Stainz lässt Mooskirchen im Verfolgerduell keine Chance

SC Stainz gegen USV Mooskirchen ll heißt das Topspiel in der achten Runde der 1. Klasse West. Wegen irregulärer Platzverhältnisse konnte die Partie am Freitag nicht planmäßig stattfinden. So musste man auf Dienstag verschieben. Mit einem Sieg des SC Stainz, könnte die Mannschaft von Coach Michael Herrmann weiter den Anschluss zu Spitzenreiter Wies halten. Die Motivation war natürlich sehr groß, nach dem Torfestival letzte Woche gegen Stallhofen. Und auch diesmal konnte der SC Stainz als Sieger vom Platz gehen - Endstand 3:0 (1:0).

Stainz gibt den Ton an

Stainz zeigte gleich von Anfang an wer die dominante Mannschaft am heutigen Tag sein würde. Bereits in der zweiten Minute hat Markus Höll die erste gute Möglichkeit für den Führungstreffer, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. Die ersten 20 Minuten beherrschte der SC Stainz nach Belieben, aber die Mooskirchener hielten brav dagegen.

In der 25. Minute dann der erste Rückschlag für die Gastgeber. Peter Schinnerl musste das Spielfeld verlassen, nachdem er sich ohne Fremdverschulden bei einem Sprint verletzt hatte. Erste Diagnose: Muskelfaserriss. Neu ins Spiel kam Sebastian Kügerl, der noch eine ganz wichtige Rolle in diesem Spiel einnehmen würde.

Nach einer halben Stunde fiel dann der erste Treffer. Zuvor verfehlte Markus Höll noch das Tor, aber ein wunderschöner Schuss aus 20 Meter landete genau im Kreuzeck - 1:0. Kurz vor der Pause zeigten sich auch die Gäste ein erstes Mal, aber Schlussmann Schwarz kann den Ball zur Ecke klären. Der darauffolgende Eckball brachte Nichts mehr ein. Somit gingen die Mooskirchener mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Stainz spielt es souverän nach Hause

Anscheinend hatte Trainer Holzmann in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn seine Mannschaft wirkte die ersten zehn Minuten sehr bemüht und wollte so schnell wie möglich den Ausgleichstreffer erzielen. Doch der Treffer blieb den Mooskirchenern verwehrt. Mitte der zweiten Halbzeit übernahm dann wieder Stainz das Kommando. Und eine Viertelstunde vor Schluss wurden dann die Hausherren mit ihrem zweiten Tor belohnt.

Thomas Spari - bekannt für seine Schnelligkeit - war auf der linken Seite nicht mehr zu halten, spielte den Ball zu Sebastian Kügerl, der das Leder im Tornetz versenkte und sich somit bei seinem Trainer für die Einwechslung richtig bedankte - 2:0. Aber die Stainzer lehnten sich noch nicht zurück, sondern kreierten noch einige gute Möglichkeiten.

Es dauerte dann aber bis zur 87. Minute bis die Stainzer den Sack endgültig zu machten und abermals war es Sebastian Kügerl. Ein langer Ball wird auf die zweite Stange gespielt und Kügerl steht genau richtig und schließt mit dem Kopf ab - 3:0. Nach 91 Minuten beendete Schiedsrichter Karl-Anton Kritschey das Spiel. Der SC Stainz gewinnt gegen USV Mooskirchen ll verdient mit 3:0.

Daher belegen die Stainzer den dritten Platz mit 18 Punkten. Der Rückstand auf Tabellenführer Wies beträgt sechs Punkte. Der USV Mooskirchen II verliert ein wenig den Anschluss zu den ersten Drei. Der Rückstand auf Stainz beträgt bereits fünf Punkte. In der nächsten Runde muss Stainz zum zweitplatzierten Team aus St. Johann (Spielbeginn: Samstag, 16 Uhr). Mooskirchen hingegen bekommt es mit der Mannschaft von Kainach/Köflach (Spielbeginn: Samstag, 18 Uhr) zu tun.

Sportplatz Stainz , 80 Zuschauer, SR: Karl-Anton Kritschey
Torfolge: 1:0 (30. Höll), 2:0 (75. Kügerl), 3:0 (87. Kügerl)