Nach Auswärtssieg: Kainach-Köflach II will noch mehr

Ohne große Hoffnungen war Kainach-Köflach II zum Meisterschaftsspiel gegen St. Johann in der 1. Klasse West angereist. Trotz eines Erfolgslaufs im Frühjahr rechnete man sich gegen den direkten Tabellennachbarn auswärts nicht unbedingt einen Erfolg aus. Doch es sollte anders kommen - die Weststeirer sind wieder vorne mit dabei. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, als Michael Rampitsch den Ball kurz nach der Mittellinie ergattert, Richtung gegnerischem Strafraum sprintet und den Ball im Tor der Gastgeber versenkt - 1:0 auswärts für Kainach-Köflach. Ein unerwarteter Beginn für die normalerweise heimstarken Saggautaler, doh schon bald schlugen diese zurück. Keine Viertelstunde war noch gespielt, als der Top-Goalgetter der Gastgeber, Thomas Luckerbauer zum 1:1 einnetzte. Ein wichtiges Tor, das den Gastgebern aber nicht die Oberhand bescherte. Ganz im Gegenteil - schon wenige Minuten später stand es 2:1 für die Gäste: Besmir Dinaj entschied sich nach einer Flanke richtigerweise fürs lange Eck. Und kurz vor der Paue war es wieder Dinaj, der die Führung der Gäste auf 3:1 ausbaute.

Kainach-Köflach macht alles klar

Komfortabel ging Kainach-Köflach also in die zweite Hälfte und genauso spielte man auch. Nur kein Risiko, Ball halten, auf Konter gehen. Das zeitigte schon bald Wirkung, denn wieder war es Michael Rampitsch, der in der 66. Minute den Ball ergattern und St. Johann-Goalie Nico Hochnegger bezwingen konnte. Es steht 4:1. Dem konnten die Gastgeber nichts mehr entgegensetzen, die Gäste hatten genug, das Spiel lief mit einem klaren Ergebnis aus.

"Wollen mit unseren Jungen aufsteigen"

Kainach-Köflach-Obmann Harald Stückler zeigt sich naturgemäß erfreut: "Das hätten wir nicht erwartet, aber unsere Jungen haben den Ausschlag gegeben." Kainach-Köflach hat jetzt wieder theoretische Chancen auf den Aufstieg. Stückler dazu: "Das würden wir annehmen, wir wollen unsere Jungen weiterbringen, also lassen wir es auf uns zukommen."