Dominanz pur - Edelschrott legt früh schon die Basis zum Sieg in Lankowitz!

FC Lankowitz
USV Edelschrott

In der 1. Klasse West war am Samstag  FC Lankowitz im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit USV Raiffeisenbank Edelschrott zu tun. Das Hinrundenspiel endete mit einem 2:1-Sieg der Edelschrotter und auch diesmal hatte die Höller-Schützlinge vor 200 Zusehern die Nase vorne. Als Spielleiter fungierte Michael Vollmeier und er bekam es dann vom Start weg mit spielfreudigen Gästen zu tun.

Edelschrott wie aus der Pistole geschossen

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet USV Raiffeisenbank Edelschrott die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Daniel Muik versenkt nach 7 Minuten einen Freistoßball im gegnerischen Tor zum 0:1. Danach kassiert Christian Schmoelzer nach 7 Minuten den gelben Karton, insgesamt kommt es gleich zu neun Verwarnungen und zwei Ausschlüssen. In Minute 12 fasst sich Michael Medwed ein Herz und vollendet nach vorangegangenen Kurzpass-Spiel eiskalt zum 0:2. Andreas Papst befördert in der 35. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:3. Philip Wilhelm Budinsky bewahrt in der 37. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:4 einschieben. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit dann ab und schickt die Protagonisten zum Durchschnaufen in die Kabinen.

Spielhälfte 2 gewinnt Lankowitz mit 1:0

Daniel Movia bewahrt dann in der 48. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:4. Das sollte dann aber soweit das einzige Erfolgserlebnis für die Lankowitzer bleiben. In weiterer Folge sollten sich dann die Spielanteile weitgehenst die Waage halten, Zu Toren sollten es da wie dort nicht mehr reichen. Aber zwei Akteure werden dann noch mit der gelb/roten Karte des Feldes verwiesen. Heimo Vötsch (81.) bzw. Reinhard Gugl (86.) stehen dabei unfreiwillig im Mittelpunkt des Geschehens. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Edelschrott darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert Lankowitz in Ehrenhausen, Edelschrott hat gegen Stainz den Heimvorteil.

Werner Pressler, Sektionsleiter Edelschrott:

"Nach unserem mageren Saisonstart sind wir alle sehr froh über diesen deutlichen Auswärtsdreier. In dieser Tonart kann es ruhig weitergehen bzw. haben wir es uns zum Ziel gesetzt, in der 1. Klasse West das stärkste Team im Bezirk zu sein."