Lassing ließ im Test nichts anbrennen

altIn Salzburg begannen die Osterfestspiele – in Lassing gab es beim Match gegen zwischen der SG Salzatal aus der 1. Klasse Enns und dem SV Lassing aus der Gebietsliga Enns „Riesenhuberfestspiele“! Robert Riesenhuber erzielte alle drei Treffer gegen den Tabellenführer der 1. Klasse Enns, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Bei extrem starken Wind, welcher jedes Seglerherz höher schlagen lassen würde, siegte Lassing verdient mit 3:0.

In Abwesenheit von Trainer Helmut Edelmaier (Trainerfortbildungskurs in München), konnte Lassing in der ersten Halbzeit trotz Rückenwind wenig Kapital aus dem Match schlagen. Das Spiel war im Mittelfeld ausgeglichen mit leichten Vorteilen für Lassing, doch die Abwehr von Salzatal stand felsenfest. Erst ein satter Riesenhuber-Schuss von der 16-Meterlinie kurz vor der Halbzeitpause bedeutete die 1:0-Führung für den Favoriten. Nach Wiederbeginn tobte sich die Mannschaft von Hannes Gottsbacher, nun mit dem Wind im Rücken, so richtig aus, aber nur ein gefährlicher Schuss, der knapp übers Tor ging, war die einzige ernsthafte Ausbeute. Neuzugang Thomas Fehringer stand bei Lassing in den zweiten 45 Minuten das erste Mal im Tor. Er machte seine Sache gut und spielte fehlerlos. Nach rund 20 Minuten erfing sich Lassing wieder und gab nun ordentlich den Ton an. In der 75. Minute wurde Robert Riesenhuber in der eigenen Hälfte angespielt und er startete einen grandiosen Sololauf, bei dem er sieben Gegenspieler inklusive Tormann ausspielte und zum 2:0 für Lassing einnetzte. In den Schlussminuten passierte Salzatal-Tormann Armin Bahr ein Fehler – er spielte den Ball direkt auf Robert Riesenhuber – und dieser bedankte sich mit seinem dritten Treffer auf seine Art.