Öblarn gewinnt in Ramsau trotz Unterzahl mit 2:1

Die Partie zwischen FC Ramsau und FSC Öblarn schloss die sechste Runde der Gebietsliga Enns am Sonntag-Abend ab. In einer flotten Partie gewannen die Gäste knapp mit 2:1, sodass Öblarn in Tabelle auf Rang vier vorgestoßen ist. Ramsau rutscht auf Platz acht ab. (Jetzt Trainingslager buchen)

Wichtiger Anschlusstreffer vor der Pause brachte Hoffnung

Die Partie war von Beginn an kampfbetont, kein Zentimeter wurde hergeschenkt und um jeden Ball wurde gefightet. Auch erste Chancen erarbeiteten sich beide Teams, doch die Schlussmänner waren auf ihren Posten. Das erste Tor konnten die Gäste-Fans bejubeln. Nach einem schönen Lochpass von Marius Argintaru auf Kapitän Christian Puchner ließ dieser sich die Chance nicht entgehen und netzt zum 1:0 ein. Danach verflachte die Partie ein wenig, der finale Pass kam in den meisten Phasen nicht an. Dies änderte sich in der 38. Minute nach einem Sprint über das gesamte Spielfeld vom Verteidiger der Öblarner, dessen Querpass verwertete Daniel Jukic in der Mitte zum 2:0! Ramsau wurde vor der Pause noch einmal richtig aktiv, einen abgespielten Freistoß schoss Thomas Gründbichler zum wichtigen Anschlusstreffer in die Maschen.

Keine Tor trotz Überzahl für Ramsau

Nach Wiederanpfiff agierten die Ramsauer etwas aktiver, waren bemüht, das schnelle Tor nachzulegen. Sie scheiterten jedoch meist am eigenen Unvermögen bzw. am starken Torwart Alexander Thiel. Öblarn kam ebenfalls das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor des Gegners, doch auch sie ließen die Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten vermissen. In der 68. Minute war der Schiedsrichter im Mittelpunkt des Geschehens, nach einem Foul von Thomas Zandl entschied der Unparteiische auf rote Karte, Ramsau war also über 20 Minuten in Überzahl. In dieser Zeit spielte sich das Geschehen ausschließlich in der Gäste-Hälfte ab, doch trotz vieler Angriffsbemühen und vieler Chancen brachten die Gäste den Sieg doch noch über die Zeit.

"Rote Karte war etwas übertrieben"

Franz Walcher, Trainer FC Ramsau: "Die Niederlage geht in Ordnung, Öblarn hatte heute einen guten Tormann und einfach ein Tor mehr erzielt als wir. Die rote Karte war meiner Ansicht nach gerechtfertigt, es waren jedoch hektische Situationen am Feld. Leider hat es schlussendlich nicht gereicht für einen Punkt."

Neven Dujmusic, Trainer FSV Öblarn: "Die Partie war von Kampf geprägt, unsere Leistung war in Ordnung, haben sehr schöne Tore gemacht und die Verteidigung stand sehr gut. Die rote Karte war etwas übertrieben, trotzdem haben wir auch durch die gute Tormannleistung den Sieg über die Zeit bringen können. Es ist bitter, da wir immer mit Ausfällen zu kämpfen haben, deswegen tut der Sieg natürlich sehr gut."