FC Ausseerland entführt drei Punkte vom FC Ramsau

FC Ramsau
FC Ausseerland

Mit 0:2 verlor FC Ramsau am vergangenen Samstag zu Hause gegen FC Ausseerland. Ausseerland erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Die Ausseer bleiben damit an Tabellenführer St. Gallen dran.

JubelAusseee

Tor zum Pausenpfiff

Die erste Halbzeit begann bei anfangendem Regen, und die Gastmannschaft, FC MAYRLIFE Ausseerland I, zeigte von Anfang an ihre Stärke. Bis zum ersten Tor dauerte es aber eine Weile. Erst in der 45. Minute erzielten sie das erste Tor des Spiels. Die Hereingabe wurde zwar zunächst geblockt, aber Alexander Pomberger kam an den Ball und traf ins Tor, was den Pausenstand von 0:1 markierte.

Entscheidung fällt

In der zweiten Halbzeit setzte FC Ramsau alles daran, den Rückstand aufzuholen, aber die Ausseer waren weiterhin stark. In der 76. Minute erzielte das Team von FC MAYRLIFE Ausseerland I das entscheidende zweite Tor. Ein Einwurf gelangte zu Otter, der den Torhüter überlupfte und das Ergebnis auf 2:0 erhöhte.

Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten in der zweiten Halbzeit gelang es keiner Mannschaft, weitere Tore zu erzielen. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0-Sieg für FC MAYRLIFE Ausseerland I.

Insgesamt zeigte sich FC Ausseerland als das stärkere Team an diesem Tag, und ihre effektive Spielweise brachte ihnen den Sieg. Trotz des anfangenden Regens war es ein unterhaltsames Spiel, das den Zuschauern viel Spannung bot.

Nach sieben absolvierten Begegnungen nimmt FC Ringhofer Energiesysteme Ramsau den neunten Platz in der Tabelle ein. Die Heimmannschaft musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Ramsau insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen Ramsau hält FC MAYRLIFE Ausseerland I auch in der Tabelle gut im Rennen. Mit 23 geschossenen Toren gehört FC Ausseerland offensiv zur Crème de la Crème der Gebietsliga Enns. Fünf Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Ausseerland.

Während bei FC Ringhofer Energiesysteme Ramsau derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat FC MAYRLIFE Ausseerland I mit 15 Punkten gut lachen.

Am kommenden Sonntag tritt FC Ramsau bei SV Stein/Enns an, während FC Ausseerland zwei Tage zuvor SU Wörschach empfängt.

Georg Petritsch (Sportlicher Leiter Ausseerland): "Eine sehr souveräne Leistung und ein klar verdienter Sieg, der wegen vieler vergebener Chancen noch höher ausfallen hätte können/ müssen. Jetzt dürfen wir nicht nachlassen und müssen den Schwung in die nächsten Spiele mitnehmen und weiter voll fokussiert bleiben.

Aufstellungen:

FC Ringhofer Energiesysteme Ramsau
FC Ringhofer Energiesysteme Ramsau: Roland Stocker - Robert Marila, Andreas Angerer, Christoph Percht (K) - Michael Simonlehner, Andreas Erlbacher, Thomas Gründbichler, Jakob Perhab, Finn Jonas Seggl, Martin Simonlehner - Fabio Perali

Ersatzspieler: Sebastian Scholz, Felix Fischer, Gerold Fischbacher, Ruben Bodensteiner, Benjamin Watzinger, Leonhard Prugger

Trainer: Stephan Stocker

FC MAYRLIFE Ausseerland I
FC MAYRLIFE Ausseerland I: David Gabriel , BEd - Michael Machherndl, Kilian Posch, Markus Syen, Wolfgang Marl - Philipp Wimmer, Alexander Pomberger (K) - David Otter, Florian Bruckenberger, Jonas Kogler, Ivan Jurisic

Ersatzspieler: Daniel Stöckl, Lukas Pirosko, Simon Perstl, Johannes Raaijmann, David Tadic, Lukas Stöckl

Trainer: Martin Mulej

Gebietsliga Enns: FC Ringhofer Energiesysteme Ramsau – FC MAYRLIFE Ausseerland I, 0:2 (0:1)