Fernitzer Fehlstart perfekt! Aufatmen bei Austria Puch

altaltIn der dritten Runde der steirischen Gebietsliga Mitte trafen am Freitagabend der SV Fernitz und der FK Austria ASV Puch aufeinander. Beide Teams wollten heute unbedingt punkten, denn schließlich standen beide vor dieser Partie noch ohne Punkte in dieser Saison da. Am Ende gewann FK Austria ASV Puch glücklich mit 1:2. Die Tore schossen Nikolaus Purkarthofer für SV Fernitz und Rene Unterhuber im Doppelpack für FK Austria ASV Puch. Für Fernitz setzte es damit die dritte Niederlage im dritten Spiel, was den Fehlstart perfekt macht. Austria konnte nun endlich den ersten Saisondreier einfahren.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Es gab schon spannendere erste Halbzeiten in Fernitz. Die Partie ist ziemlich ausgeglichen und ein sehr kampfbetontes Match, zwei Spieler müssen in der ersten Halbzeit vom Schiedsrichter verwarnt werden. Womit wir auch eigentlich schon die Highlights des ersten Durchgangs gesehen haben. Es geht hin und her, ohne das eine der beiden Mannschaften eine zwingende Torchance herausspielt. Bis auf ein paar kleinen Halbchancen ist leider nicht viel zu sehen in Fernitz. So gehen die Mannschaften mit einem verdienten 0:0 in die Kabine.

Frischer Wind durch Wechsel

Die zweite Halbzeit beginnt aufregender, denn in der 49. Minute trifft Rene Unterhuber per Freistoss die Führung für den FK Austria ASV Puch. Das Spiel verflacht und bis auf den Freistosstreffer war leider nicht viel zu sehen in Fernitz. Die Folge, beide Trainer wechseln Spieler aus. Bei den Fernitzern scheint dieser Wechsel frischen Wind reingebracht zu haben. Kurz nach dem Wechsel dann der Ausschluss für Hans Christian Url auf der Seite des FK Austria Puch. In der 84. Minute trifft Nikolaus Purkarthofer für SV Fernitz zum Ausgleich. Die Austrianer aus Graz nur mehr mit zehn Mann am Feld. Trotz der Unterzahl schoss Nikolaus Purkarthofer in der 87. Minute den Treffer zum Sieg für die Austria.

Anton Pacher (Obmann des SV Fernitz): „In Überzahl darf man nicht verlieren“.