Stiwoll sichert gegen Kainbach-Hönigtal den Verbleib in der Liga

26. Runde in der Steirischen Gebietsliga Mitte. Am letzten Spieltag empfing der USV Stiwoll die Gäste vom USV Kainbach-Hönigtal. Durch die Niederlage des letzten Spieltages ist es für die Stiwoller im Kampf um den Klassenerhalt nochmals spannend geworden. Der direkte Gegner aus Vasoldsberg hat gegen den ESK Graz ja vorgelegt und liegt nun punktegleich, aber mit der deutlich besseren Tordifferenz vor den Stiwollern auf dem rettenden Tabellenplatz. Im Spiel gegen Kainbach-Hönigtal musste also unbedingt ein Punkt her.

Schneller Treffer der Heimelf

Hochmotiviert, aber entsprechend angespannt und nervös startet die Mannschaft von Trainer Norbert Lesovsky in die Partie. Dies ist in den ersten Spielminuten auch deutlich zu erkennen. In der achten Minute ist es Gernot Schweiger, der ein wenig für Entspannung sorgen kann, denn er bringt seine Mannschaft mit einem schönen Treffer in Führung. Einen Stanglpass kann er mit der Hacke zum 1:0 verwerten. Mit diesem Spielstand haben sich die Stiwoller nun zumindest einen Polster erarbeitet, denn auch bei einem Gegentreffer zum Ausgleich wäre der Verbleib in der Liga ja gesichert. Die Heimelf ist weiterhin sehr bemüht und wird kurz vor der Pause mit einem weiteren Tor belohnt. Matthias Krienzer mit einem Treffer ins Kreuzeck zum 2:0 in Minute 41.

Klassenerhalt für Stiwoll

Nach Wiederbeginn bleibt es lange Zeit bei der Zweitoreführung der Lesovsky-Elf, doch die Gäste kommen zu einigen vielversprechenden Möglichkeiten, die jedoch nicht mit einem Treffer belohnt werden. Der Stiwoller Schlussmann kann sich hier einige Male auszeichnen. In der 79. Spielminute fällt dann aber doch noch ein Treffer für die Gäste durch Martin Tatschl, der in dieser Situation eine Unsicherheit des Stiwoller Tormannes nutzen kann. Anschlusstreffer zum 2:1. Mit der Sicherheit, dass auch ein Unentschieden für den Verbleib in der Liga reicht, bringen die Stiwoller den knappen Sieg über die Zeit und finden sich auch im nächsten Jahr in der Gebietsliga wieder.