Fernitz siegt beim ESK

Samstagnachmittag kam es zum Duell zwischen dem ESK Graz und dem SV Fernitz in der 3. Runde der Gebietsliga Mitte. Der ESK wird von vielen als der Abstiegskandidat gehandelt, Fernitz hingegen nutzte die Sommertransferperiode und holte viele neue Spieler in den Süden von Graz. Die Gäste wussten in Eggenberg zu Überzeugen und gewannen die Partie mit 2:5.

5 Tore in den ersten 45 Minuten!

Fernitz begann stark, schon nach 4 Minuten gab es den ersten Treffer, nach einem Schuss landete der Ball bei Jasper Chima Ama, der das runde Leder über die Linie drückte - 0:1. Die Gäste waren kaum wieder in ihrer Hälfte, da gab es schon wieder Ankick. In einer unübersichtlichen Situation kam Benedikt Hierzer an den Ball und glich zum 1:1 aus. (5.) Nach dem Gegentreffer schien Fernitzs Defensive etwas desorientiert, daraus konnte der ESK allerdings kein Kapital schlagen. In der 11. Spielminute war es wieder Jasper Chima Ama der die Gäste in Führung brachte - 1:2. Die Hintermannschaft der Eggenberger bekam ihn und Coskun Akdag einfach nicht unter Kontrolle, Akdag erhöhte mit einem Doppelpack auf 1:4. (25;35) Mit dem 1:4 ging es auch in die Halbzeit, Fernitz die klar bessere Mannschaft.

Fernitz dominiert das Spiel

In den zweiten 45 Minuten änderte sich nur wenig am Spielgeschehen, Fernitz blieb die bessere Mannschaft, deshalb kam der 2:4 Anschlusstreffer durch Agit Genc völlig unerwartet. (52.) Wer nun dachte der ESK würde nun alles nach vorne werfen um einen eventuellen Punkt zu retten, der lag völlig daneben. Die Gastgeber standen tief in der eigenen Hälfte und versuchten das schlimmste zu verhindern. Fernitz fand nun kaum Chancen vor, spielte ausschließlich hohe Bälle. Dennoch gelang den Gästen ein weiterer Treffer, Fatih Erdem erhöhte auf 2:5. (60.) Beide Mannschaften taten nun nichts atemberaubendes mehr für das Spiel, Erdem hatte nochmals die Chance, nutzte sie aber nicht. So blieb es beim 2:5 für die Gäste aus Fernitz, die sich diesen Sieg mehr als verdient haben.