1:2! Andritz II schafft auswärts bei Deutschfeistritz den "Dreier"

In der steirischen Gebietsliga Mitte sollte es in der dritten Runde der aktuellen Meisterschaftssaison an diesem Sonntagvormittag in Deutschfeistritz zum Aufeinandertreffen zwischen den Hausherren vom SV Deutschfeistritz und ihren Kontrahenten vom SV Andritz KM II kommen. Das Spiel vor 90 Heimfans sollte sich zu einer - zumindest vom Ergebnis her - eher engen Angelegenheit entwickeln. Nach einem Pausenstand von 0:1, gelang es den Gästen zwar ein zweites Tor zu erringen, aber auch die Hausherren schafften per Elfmerter einen Treffer. Schließlich trennten sich die Teams mit einem Endstand von 1:2.

Die Gäste sichern sich drei Punkte

"Wir waren siebzig Minuten die bessere Mannschaft, wobei aber Deutschfeistritz zuerst zehn starke Minuten hatte; eigentlich sind wir gegen den Spielverlauf in Führung gegangen, haben dann aber das Spiel in die Hand nehmen können. Wobei Deutschfeistritz in dieser starken Phase zuerst auch zwei oder drei Chancen hatte. Aber dann hatten wir das Spiel in der Hand. Der Gegentreffer per Elfer war gerechtfertigt, aber aus unserer Sicht auch etwas unglücklich. Insgesamt sind wir mit dem Dreier voll zufrieden, auch nur ein Punkt wäre schon okay gewesen!“, fasste ein durchaus selbstkritischer Sebastian Huber, Coach der erfolgreichen Andritzer Gastkicker, das Ergebnis in der Rückschau zusammen.

Und was der Andritzer Trainer zu Protokol gab, deckte sich mit dem Eindruck den die Fans vor Ort gewinnen konnten: Nach einer starken Anfangsphase der Deutschfeistritzer Hausherren, die noch nicht unbedingt einen Sieg der Gäste vermuten ließ, konnten sich aber diese in Minute 7. nach einer Flanke, die per Kopf verlängert wurde und die Alexander Todt per volley ins Tor schlenzte, mit einem Tor absetzen. Damit sollte es auch in die Pause gehen.

Mit dem weiteren Spielverlauf nahmen die Spielanteile der Gäste zu. Sie hatten Chancen, aber es sollte bis Minute 73. dauern, dass sie ein zweites Tor schafften. Wiederum kam eine Flanke, die Christopher Graf Althon per Kopf ins Tor bugsierte. In Minute 82. kam es zum angespreochenen Penalty, durch welchen die Hausherren noch den Anschlusstreffer erringen konnten. Dennoch mussten sie sich schließlich - dem Spielverlauf entsprechend - mit 1:2 geschlagen geben.