Murfeld mit starker Auswärtsleistung: 3:1-Sieg in Gösting

Am fünften Spieltag der aktuellen Saison der steirischen Gebietsliga Mitte wurde am Sonntagnachmittag bei deutlich kühleren Bedingungen als in den letzten Runden die Partie zwischen den Gastgebern vom ASV Gösting und ihren Konkurrenten vom ASKÖ Murfeld angepfiffen. In der Tabelle trennten beide Teams nur zwei Plätze, sie mischen im vorderen Tabellenfeld mit - damit konnten die Fans, die den Weg auf den Platz gefunden hatten, von einer packenden Begegnung ausgehen. Und so sollte es dann auch kommen - zwar war die Partie nie ganz einseitig, aber vom Ergebnis her konnten sich die Gäste nach einem 0:2-Pausenstand doch klar mit 1:3 durchsetzen.

Mit erstmals komplettem Kader holen die Murfeld-Kicker den Auswärtssieg

"Ich muss sagen, das war ein ganz starker Gegner, gerade zuhause ist Gösting bekannt stark. Aber wir haben uns sehr gut präsentiert, der Sieg geht daher voll in Ordnung. Aber Gösting war nicht zu unterschätzen – sie haben immer wieder versucht das Tempo zu machen und nach vorne gedrückt. In zweite Hälfte wären bestimmt noch mehr Tore möglich gewesen, doch ich bin sehr zufrieden. Wir haben wenig zugelassen, sehr gut auf die Defensive umgeschalten. Das war aus meiner Sicht mit erstmals komplettem Kader eine wirklich starke Mannschaftsleistung!“, fasste ein vollauf zufriedener Jürgen Perl, Coach der siegreichen Gäste, den Auswärtssieg seiner Mannen zusammen.

Und was Perl als "Mannschaftsleistung" charakterisierte, zeigte sich vor Ort als eine Leistung der Murfeld-Akteure, die in allen Belangen Lust auf mehr machte: Sie waren spiel- und laufstark, zeigten Kampf- und Siegwillen und wussten das schließlich ebenso in Tore umzusetzen. Bereits bevor zehn Minuten gespielt waren, erkämpfte sich Tatsuki Yamamoto den Ball, lief allein auf den Keeper zu; dieser versuchte das kurze Eck abzudecken, aber Yamamoto versenkte den Ball flach im Netz.

Der Elfer, der nach der Notbremse an Akam Erdem gegeben worden war, wurde von Amar Zukanovic etwa fünfzehn Minuten später verwandelt. Damit stand es zur Pause bereits 2:0 aus Sicht der Gäste - der Auswärtstriumph lag also bereits deutlich in der Luft.

In der zweiten Hälfte sollten noch zwei Tore fallen: Eines für die Gastelf, eines für Heimkicker. Ein paar Miniuten, nachdem das Spiel wieder eröffnet war, trug sich auch Ibrahim Sahin für Gösting in die Scorer-Liste ein, indem er den Anschlusstreffer zum vorläufigen 1:2 machte. Aber dabei sollte es nicht bleiben: In Minute 56. konnte Adis Mustafic nach einer Flanke per Kopf für sein Team den Treffer zum 1:3 erzielen und die Sache gleichsam "wasserdicht" machen.