Bruck II rettet ein 2:2 gegen Tragöß

alt

altDie Gebietsliga Mürz Steiermark geht in die zweite Runde und zwei Teams die in der ersten Runde voll Punkten konnten trafen aufeinander. Der SV Tragöß musste in die Bezirkshauptstadt zum SC Bruck/ Mur II. Schiedsrichter Posch war gewohnt streng in der Regelauslegung, so gab es auch neun gelbe Karten, ohne dass das Spiel übermäßig hart gewesen wäre. So manch einer hätte sich gewünscht das manchmal auf Vorteil entschieden geworden wäre um das Spiel flüssiger zu halten, aber Fußball ist kein Wunschkonzert, schon gar nicht die Entscheidungen des Unparteiischen. Die Tragößer konnten das Spiel lange zu ihren Gunsten prägen, führten auch lange, aber Bruck konnte einen 2:0-Rückstand aufholen. So endete diese Partie mit 2:2.

Tragöß baut gut vor

Der SV Tragöß begann die erste Hälfte sehr solide, war gut aufgestellt und schon in der 12. Minute konnte Routinier Richard Graf zum 1:0 treffen. Die Gäste konnten ihren Vorsprung gut halten, waren auch immer wieder nahe dran ihn weiter auszubauen, die Taktik aus gesicherter Defensive sich auf's Kontern zu konzentrieren schien aufzugehen. Die Brucker hatten auch nicht die zündende Idee wie der Abwehrriegel der Tragößer zu knacken wäre. Es waren in der 42. Minute wieder die Gäste die über einen Treffer jubeln konnten. Mit 2:0-Führung für den SV Tragöß ging es in die Kabinen.

Zwei Chancen zwei Tore...

...lautete überspitzt formuliert die Zusammenfassung der zweiten Hälfte was die Mannschaft des SC Bruck II betrifft. Aber eines nach dem anderen. Die Tragößer hatten zwischendurch noch einen Elfer der verschossen wurde, genug Chancen um noch zwei, drei weitere Tore zu machen. Aber wie man es vom Fußball eben kennt und wie auch SV Tragöß Obmann Timo Riegel formulierte: "Die Tore die du nicht machst, die kriegst du." So war es dann auch, denn in der 70. Minute konnte Marco Klammer den SC Bruck wieder ins Spiel bringen, Laurenz Pehmer glich in der 89. Minute noch aus. So kann eine Partie, die eine Mannschaft schon fast gewonnen glaubt, wieder kippen. Tragöß war eindeutig stärker und hatte über lange Phasen das Spiel im Griff, aber wenn der Gegner die Chancen, die er hat nützt, gibt es oft Ergebnisse die sich so gar nicht mit dem Spielverlauf decken.

Timo Riegel, Obmann SV Tragöß: "Wir haben bei dieser Partie heute zwei Punkte verloren, das muß man leider so sagen. Dennoch will ich unserer Mannschaft ein Lob aussprechen weil sie einfach gut gespielt haben."

Von: Redaktion