Hönigsberg weiter in Torlaune

alt

altIn der zweiten Runde der Gebietsliga Mürz Steiermark trafen zwei Teams gegeneinander an, die in der ersten Runde klar gewonnen hatten. Einerseits Phönix Mürzzuschlag, eine junge Mannschaft die mit einem 8:1-Sieg in die Saison gestartet war, andererseits der SC Gußwerk die mit einem 3:1 über St. Peter/Freienstein starten konnten. Also zwei Teams, die mit breiter Brust in diese Partie gingen. Gußwerk hatte den Heimvorteil, und der ist in dieser Ortschaft nicht nur ein sprichwörtlicher. 250 Zuschauer, Fans und Sympathisanten waren gekommen um die Mürztaler gebührend zu empfangen. Diese stellten sich aber als undankbare Gäste heraus und nahmen mit einem 4:1-Sieg drei Punkte aus dem Salzatal mit.

Abschätzen des Gegners in der ersten Halbzeit

Beide Mannschaften wussten um die Stärke des anderen Teams und so ließen sich die Trainer auf keine großen Experimente oder riskanten Spielweisen ein. Es wurde aus der Defensive heraus versucht ein Spiel aufzubauen. Da beide Teams darauf warteten, dass der Gegner hinten aufmacht, waren die Angriffsbemühungen enden wollend. Es blieb beim 0:0.

Starke Phase der Hönigsberger entscheidet Spiel

Es war die 52. Minute in der Manuel Eggel den Torbann brach, 1:0 für Hönigsberg. Innerhalb von 6 Minuten ließen seine Teamkameraden Daniel Tavare und Kosovar Loshaj zwei Tore folgen, so führten die Gäste dann auch plötzlich mit 3:0! Für Gußwerk natürlich ein schwerer Rückschlag. Stefan Prumetz konnte in der 68. Minute wieder für Hoffnung sorgen, er erzielte den Anschlusstreffer. Aber es war Manuel Eggel der diese Hoffnungen wieder in Luft auflöste, bereits 2 Minuten später machte er die Partie für Hönigsberg klar. Danach war Gußwerk gebrochen, Hönigsberg nahm sich etwas zurück um Kräfte und Spieler zu schonen, Endergebnis 4:1 für die Elf von Trainer Alfons Red.

Von: Redaktion