Phönix Mürzzuschlag siegt weiter!

SV Laming
Phönix Mürzzuschlag

In der achten Runde der Gebietsliga Mürz besiegt Phönix Mürzzuschlag den SV Laming mit 0:1! Mürzzuschlag siegt zwar knapp aber dennoch verdient gegen einen defensiv eingestellten Gegner in einer engen Partie. Damit bleibt Mürzzuschlag weiter ohne Niederlage mit 19 Punkten auf dem ersten Platz in der Tabelle. Laming konnte gegen einen starken Gegner nicht überraschen und liegt weiter auf dem vorletzten Platz.

Laming versucht von Beginn an hinten dicht zu stehen und vorne auf die eine oder andere Konteraktion bzw. Standardsituation zu hoffen. Phönix übernimmt ab dem Anpfiff das Kommando und versucht ihr schnelles Spiel nach vorne umzusetzen. Rund 60 Zuschauer sahen die defensiv starke Heim-Elf, die aber vorne zu harmlos agierte. Phönix kommt immer wieder gefährlich vor das Tor, kann aber keine ihrer Chancen oder Weitschüsse im Tor unterbringen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Phönix mit Befreiungsschlag

Mürzzuschlag versuchte weiter gefährlich nach vorne zu spielen und Torchancen zu kreieren. Laming stand weiterhin defensiv sehr stark und souverän, aber auch der Torhüter konnte immer wieder rechtzeitig eingreifen. Phönix legte weiter alles nach vorne, sie konnten aber weiterhin ihre Chancen nicht nutzen. Erst kurz vor Ende der Begegnung durften sich die Gäste freuen: Nach einem Freistoß von der Seite in den Strafraum war es dann endlich so weit. Gernot Bauer steigt in der 82.Minute am Höchsten und bezwingt den Torhüter per Kopf! Für die Heim-Elf war es in den letzten Minuten schwer nach vorne zu spielen, da Mürzzuschlag hinten dicht machte! Die Gäste durften sich sehr über diesen wichtigen Treffer freuen, denn dieser brachte ihnen den nächsten Sieg ein! Damit bleiben sie weiter ungeschlagen und feiern ihre Tabellenführung. Laming muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten und liegt mit nur einem Unentschieden und sechs Niederlagen auf dem vorletzten Tabellenplatz.