St. Lorenzen bezwingt Judenburg daheim mit 2:1

In der steirischen Gebietsliga Mur kam es am Samstag zum Duell zwischen dem SV St. Lorenzen und dem FC Judenburg II. Die Gäste hatten einen passablen Start in die Saison, warten aber nach zwei Remis immer noch auf den ersten Sieg. Lorenzen hat in dieser Saison auch noch keine drei Punkte schreiben dürfen und brennt jetzt natürlich ebenfalls auf den ersten Sieg.

Ausgeglichener Beginn

St. Lorenzen geht mit einer leicht geschwächten Mannschaft in die Partie, denn sechs Spieler fehlen aufgrund von Verletzungen und Sperren. Auch Judenburg hat einige Ausfälle zu verzeichnen und greift auf Spieler aus der KM I zurück. Beide Mannschaften beginnen das Spiel sehr beherzt und setzen alles daran eine frühe Führung zu erlangen. Lorenzen findet besser in das Spiel, aber sie können den Ball nicht im Tor versenken. Mit dem Stand von 0:0 begeben sich die Teams in die Pause.

Lorenzen holt die Punkte

Die zweite Spielhälfte beginnt nach Wunsch für die Gäste. In der 60. Minute folgt ein hoher Abschlag den Andreas Gruber mit dem Kopf einlochen kann. Somit gehen die Judenburger 1:0 in Führung. Doch der Jubel hält nicht lange. Bereits einige Minuten später (65. Minute) führt eine schöne Einzelaktion von Alexander Hollmann zum 1:1. Er läuft dabei in den Strafraum, spielt zwei Verteidiger aus und schießt. Der Tormann kann den Ball vorerst abwehren, doch Hollmann geht mit dem Kopf nach und trifft. Beide Mannschaften lassen sich anmerken, dass sie sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben. Beide spielen sehr konzentriert und überlegt, doch anfangs will das Siegestor nicht gelingen. In der 83. Minute dann die Erlösung für die Heimischen. Nach einem Corner kann Michael Stock wiederum per Kopf den Ball in das Tor befördern. Danach kann Judenburg nicht mehr nachlegen und Lorenzen geht somit mit dem ersten Sieg in dieser Saison vom Platz.

Mario Pichler (Trainer St. Lorenzen): "In der ersten Spielhälfte war es ausgeglichen. Wir haben versucht Druck zu machen und haben sehr konzentriert gespielt."