Seckau kommt in Stadl unter die Räder!

In der zweiten Runde der Gebietsliga Mur gastierte Aufsteiger USV Seckau beim SC Stadl/Mur. In einem einseitigen Spiel konnten sich die Hausherren klar mit 6:1 durchsetzen, die Seckauer fanden einfach kein Mittel gegen die Offensive aus Stadl.

Kurzes Aufbäumen der Seckauer nach Anschlusstreffer war zu wenig

Die Hartl-Elf übernahm von Beginn an das Kommando in der Partie, war besser in den Zweikämpfen und präsenter am Platz. Seckau fand überhaupt nicht ins Spiel, war regelrecht überfordert und durfte sich nicht wundern, in Rückstand zu geraten. Passiert ist dies bereits in der 12. Minute, Herbert Dröscher nutzte einen Seckauer Abspielfehler eiskalt aus, er überlupfte danach Keeper Rainer zum 1:0. Kurz darauf hatte Feuchter den zweiten Treffer in der Partie am Fuß, doch sein Schuss ging um Zentimeter am langen Eck vorbei. Doch eine Minute später machte er es besser, er erzielte das verdiente 2:0. Plötzlich waren die Seckauer das erste Mal richtig gefährlich, Spielertrainer Maichen bereitete mit einen weiten Einwurf den 1:2 Anschlusstreffer vor, welchen Robert Hepflinger per Kopf erzielte. Kurz dachte man, dass die Gäste nun in der Partie angekommen sind, doch Stadl reagierte gelassen auf den Gegentreffer, machte weiter wie bisher und schoss in der 30. Minute das 3:1. Manuel Feuchter erzielte nach einem Stanglpass seinen zweiten Treffer. Er hätte kurz vor dem Pausenpfiff noch den Hattrick am Fuß, doch sein Schuss wurde abgewehrt.

Harald Hartl (Nummer 15) schnürt gegen Seckau einen Doppelpack. (Foto: USV Seckau)

Stadl nutzte Fehler eiskalt aus

Trotz einer etwas lauteren Pausenansprache von Trainer Maichen waren die Seckauer nach Wiederbeginn kaum in der Hälfte der Gastgeber zu finden, Stadl machte hingegen weiter wie bisher. Dies machte sich auch gleich bezahlt, Christian Dröscher nickte nach einer Flanke zum vorentscheidenden 4:1 ein. Bei den Seckauern war Offensiv wenig bis gar nichts zu sehen, man konnte lediglich einen Weitschuss von Manuel Steiner notieren, doch seinen Schuss wehrte Torwart Lippe glänzend zur Ecke ab. In weiterer Folge kam es für den überfuhren die Stadler den Gegner, ein krasser Fehler der Seckauer-Hintermannschaft ermöglichte Harald Hartl das 5:1, er war es auch, der in der 69. Minute via Lattenpendler den 6:1 Endstand herstellte. In den letzten 20 Minuten nahmen die Heimischen nun den Druck etwas heraus, spielten nicht mehr großartig nach vorne, trotzdem fanden sie weitere gute Möglichkeiten durch Lassacher und Feuchter vor.

"Seckau war maßlos überfordert"

Harald Hartl, Sektionsleiter Stadl/Mur: "Der Sieg war mehr als verdient, von Beginn an waren wir die überlegene Mannschaft. Seckau wirkte einfach überfordert, konnte nichts entgegensetzen. Wir sind natürlich froh, dass uns zu Hause so ein Spiel gelungen ist."