Aufsteiger Seckau bleibt weiterhin punktelos

In der 5. Runde der Gebietsliga Mur kam es zum Derby zwischen FC St. Margarethen und dem USV Seckau. Die Gäste konnten sich schlussendlich knapp mit 4:3 durchsetzen, somit bleibt der Aufsteiger aus Seckau weiterhin sieg- und punktelos.

Hepflinger-Führung wird egalisiert

Zum Derby gegen St.Margarethen liefen die Seckauer mit Leibchen von Hepfis Sportshop ein, die neue Oberbekleidung scheint sie auch zu beflügeln, denn man sieht von Beginn an ein aggressives Heimteam. Doch die erste gefährliche Szene finden die Gäste vor, einen Direktcorner von Weber wehrt Rainer über das Tor. (6`). Kurz darauf die nächste Möglichkeit von Crnjak (7`), der den Ball mit der Hand mitnimmt, aber danach an Rainer scheitert. Auch nach einem Eckball (8`) die Möglichkeit für Seckau aber Goalie Oppelz klärt mit Faustabwehr. Die Heimischen kontrollieren ab nun die Partie, Höbenreich geht unwiderstehlich links durch und sein Schuss wird in die Ecke abgewehrt (10`). Die verdiente Führung für die Gastgeber in der 23. Minute, Manuel Steiner bedient Hepflinger ideal und der lässt mit einem platzierten Schuss Goalie Oppelz keine Chance – 1:0. Bei einem Schuss von Weber kann Seckaus Schlussmann mit Fußabwehr klären (28`). In der 31. Minute liegt das 2:0 in der Luft, Höbenreich bedient Manuel Steiner und der hämmert den Ball vom 11er übers Gehäuse. Ein eher unnötiges Foul im 16er des Seckauer Strafraums führt zum Elfer, denn Steinberger sicher zum 1:1 verwandelt (35`). Noch nicht von diesem Schock erholt, stellen die Gäste die Partie auf den Kopf, Plöbst nützt eine Unsicherheit zum 1:2 (37`). Bis zum Pausenpfiff eine weiterhin offene Partie, Hepflinger hätte zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich (41`u. 44`), scheitert aber jedesmal ganz knapp.

Hepflinger schnürt Tripplepack - helfen tuts wenig

Die erste Viertelstunde nach Wiederbeginn wird von beiden Seiten eher vorsichtiger agiert doch in der 60. Minute eine weitere Chance von Hepflinger, nach einer Ecke setzt er den Kopfball um cm übers Tor. Was man vorne nicht macht rächt sich in weiterer Folge, einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft nützt Weber zum 1:3 (63`). Einen gut vorgetragenen Konter nützen die Hausherren zum Anschlusstreffer durch Hepflinger (65`) – 2:3. Die Gäste aus St.Margarethen werden nun fehleranfälliger und so kommen die Stiftskicker zu weiteren guten Möglichkeiten. Manuel Steiner setzt den Ball am langen Eck vorbei (66`) und einen Freistoß von Friedl kann Oppelz bravourös in die Ecke wehren (70`).

Friedl (Nr.10) prüft Goali Oppelz bei diesem Freistoß (70`)

In der 80. Minute ist es dann soweit, Höbenreich wird nicht ordentlich attackiert und dieser erzielt unter großer Freude der Heimischen den Ausgleich zum 3:3. Die Maichen-Mannen kassieren aber vier Minuten vor dem Ende wiederum einen verhinderbaren Treffer, Steinberger bringt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Man bemüht sich zwar noch, die restlich verbleibende Zeit den Ausgleich zu erzielen, aber diesmal sind die Gäste auf der Hut und gehen so als glückliche Sieger vom Feld.

Resümee

Eine starke und gut eingestellte Seckauer Mannschaft lieferte sicherlich ihre beste Partie ab. Die Favoriten aus St.Margarethen waren sichtlich überrascht und fanden nie so richtig ins Spiel. Einziges Manko bei den Heimischen, was sicher auch auf die eher negativ verlaufenen Spiele zuvor zurück zu führen ist, dass man unachtsam in der Defensive ist und hier wird praktisch jeder Fehler mit einem Gegentor bestraft. Neben den 3 Toren fand man noch einige gute Möglichkeiten vor aber zurzeit ist auch das Glück nicht auf der Seite des Tabellenletzten. Ganz anders beim derzeitigen Tabellendritten, dem ein Minimum von Chancen zum Sieg reichten. Nächste Woche müssen die Seckauer zum Derby nach St.Lorenzen (Spielbeginn 13:30 Uhr), zum unmittelbaren Tabellennachbarn und St.Margarethen hat daheim Oberzeiring zu Gast.

Text & Bild: Johann Siegl, USV Seckau