Kriechbaum-Festspiele bei St. Lorenzen-Kantersieg über Seckau

In der sechsten Runde der Gebietsliga Mur kam es zu einem Kantersieg der Hausherren! Der SV St. Lorenzen empfing die Aufsteiger und gleichzeitig Tabellenletzten vom USV Seckau! Nach einem wahren Torfestival durch Goalgetter Lukas Kriechbaum überfuhr man die Maichen-Elf mit 6:2, somit rückten die Gastgeber dem Tabellenmittelfeld wieder näher, Seckau hält weiterhin abgeschlagen die rote Laterne inne. (Jetzt Trainingslager buchen)

50-Jahr Jubiläum für St. Lorenzen geglückt

Die Partie begann bei bei guter Kulisse gleich mit Angriffen der Hausherren, die das 50. jähriges Bestandsjubiläum des eigenen Vereins mit einen Sieg feiern wollte. Einer der ersten guten angesprochenen Offensivaktionen führte auch gleich zur Führung. Lukas Kriechbaum war an der Seite nicht zu stoppen, seine Hereingabe verwertete Samuel Edler zum 1:0. Gleich darauf war es der Vorbereiter selbst, der innerhalb von vier Minuten auf 3:0 stellte. Beim ersten Tor reagierte er nach einem von der Stange zurückspringenden Ball am Schnellsten, kurz darauf vollstreckte er vom 16er eiskalt. Seckau agierte völlig von der Rolle, war zu keiner Zeit bereit, aktiv am Spiel teilzunehmen. Sie konnten sogar froh sein, nach 20 Minuten "nur" drei Tor eingeschenkt bekommen zu haben. Nach ca. 25 Minuten schalteten die Hausherren einen Gang zurück, Seckau kam dadurch zu etwas mehr Ballbesitz und konnten auch ihrerseits Möglichkeiten herausspielen. Pöllauer prüfte Goalie Kaltenegger mit einem wuchtigen Kopfball, doch der Schlussmann parierte glänzend. In der 32. Minute musste auch Kaltenegger zum ersten Mal hinter sich greifen, nach einem Foul im Strafraum an Michael Steiner trat Helmut Friedl erfolgreich zum Elfmeter an. Vor der Pause hatte Friedl noch einmal Pech, als sein Schuss von der Stange zurück ins Feld sprang. So gingen die Mannschaften mit einem 3:1 aus Sicht der Gastgeber in die Kabinen.

Kriechbaum hatte noch nicht genug

Der Tabellennachzügler wollte unbedingt das zweite Tor erzielen, das sah man auch zu Beginn der zweiten Hälfte. Nach Schüssen von Hepflinger und Führer rettete St. Lorenzen zwei Mal grandios auf der Linie. Nach Kontern war dann auch wieder die führende Mannschaft extrem gefährlich, daraus ergab sich auch das Foul von Michael Steiner im Strafraum. Kriechbaum vollstreckte souverän zum vorentscheidenden 4:1. Seckau gab noch nicht auf, hatte durch einen Hepflinger-Kopfball und einen Friedl Schuss gute Einschussmöglichkeiten. Ersterer machte es kurz darauf besser und machte das 2:4!

Der Schrecken der Seckauer: Lukas Kriechbaum war in keiner Phase des Spiels zu stoppen; Foto: USV Seckau

Die passende Antwort darauf gab jedoch Kriechbaum innerhalb von einer Minute, er erzielte seinen vierten bzw. fünften Treffer an diesem Nachmittag und avancierte damit endgültig zum Matchwinner.

"Heimischen kamen nur kurz unter Druck"

Johann Siegl, Sektionsleiter USV Seckau: "Es kam keine richtige Derbystimmung auf, da die Partie schon früh entschieden war. Einzig nach dem 1:3 und dem Stangenschuss kam St. Lorenzen etwas unter Druck, auch nach dem Seitenwechsel müssen wir die Chancen verwerten."