St. Johann/H. nützt Chancen nicht und verliert in Schönegg

schoenegg ufcst-johann haide_svWer die Tore nicht macht, der bekommt sie! Eine alte Fußballweisheit die sich immer wieder bewahrheitet. In der 14. Runde der Gebietsliga Ost machten die Kicker des SV St. Johann/H. mit diesem Zitat Bekanntschaft. St. Johann/H. dominierte das Spiel gegen den UFC Schönegg von Beginn an, brachte die zahlreichen Chancen aber nicht im Tor unter. Die Schönegger waren in ihrer Chancenauswertung effizienter und konnten das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden. Kein guter Einstand für den neuen Spielertrainer Jürgen Posch, welcher den Posten von Nicolae Vasile übernahm. Vasile legte sein Amt zurück.

St. Johann/H. dominiert das Spiel

Die Gäste aus St. Johann starten schwungvoll in die Partie und bekommen das Spiel relativ schnell in den Griff. Immer wieder spielen sie schnell nach vorne und kommen brandgefährlich vor das Tor der Schönegger, doch das Leder findet nicht den Weg in die Maschen. Die Hausherren sind in den ersten 45 Minuten relativ harmlos und können kaum gefährlich werden. St. Johann hingegen schon, denn aufeinmal klingelt es im Kasten der Schönegger, doch das Tor wird aberkannt. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Schönegg erzielt Goldtor

Die auswärtige Elf dominiert auch die zweite Halbzeit, spielt flott, lässt den Ball durch die Reihen tanzen und kommt zu sehr guten Möglichkeiten. Aber auch in der zweiten Spielhälfte hadert man mit der Chancenauswertung, der Ball will einfach nicht über die Linie. In der 60. Minute ist es dann aber soweit - nicht die auswärtigen Fans jubeln sondern die Schönegg-Anhänger. Ein Abspielfehler in der Verteidigung nützt David Zisser aus und bringt seine Mannschaft damit 1:0 in Führung. Die Gäste versuchen zwar noch den Ausgleichstreffer zu erzielen und drücken ordentlich an. Es bleibt aber bei einem Stand von 1:0 für Schönegg.

Mario Zugschwert (Sektionsleiter St. Johann/H.): "So bitter kann Fußball sein. Wir haben das Spiel eigentlich schnell in Griff bekommen und hatten gute Chancen. Ein reguläres Tor ist uns in der ersten Halbzeit aberkannt worden. Auch in die zweite Halbzeit sind wir gut gestartet und sind wieder zu guten Chancen gekommen. Schönegg hatte zwei Chancen und hat daraus ein Tor gemacht. Wir haben noch gedrückt, aber uns wollte einfach nichts gelingen. Wer die Tore nicht macht, der bekommt sie."