Unterrohr holt sich in Kaindorf einen Punkt!

kaindorf svunterrohr usvIn der steirischen Gebietsliga Ost wird endlich wieder Fußball gespielt. Am Samstagnachmittag mussten die Kicker des USV Unterrohr die Reise zum Herbstmeister USV Kaindorf/H. antreten. Die gut 250 Zuseher bekamen ein hartes und teilweise auch zerfahrenes Spiel geboten. Mit einem Stand von 1:1 ging es für die beiden Mannschaften in die Pause. Die Kaindorfer erhöhten in den zweiten 45 Minuten den Druck und kamen zu guten Chancen, Treffer gab es in der zweiten Halbzeit aber keine mehr.

Mit 1:1 in die Pause

Beide Mannschaften haben mit dem holprigen Boden zu Beginn der Partie etwas Probleme, können sich aber nach einer Zeit fangen und ihr Spiel aufbauen. Die Hausherren versuchen das Spiel zu ordnen, die Gäste aus Unterrohr hingegen gehen von Beginn an hart zur Sache. Nach etwa einer Viertelstunde können die heimischen Fans Jubeln. Roman Janisch zieht nach einem Doppelpass mit Manuel Haubenhofer entschlossen ab und bringt Kaindorf damit 1:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken können die Heimischen ihr Kombinationsspiel besser aufziehen, doch die Elf aus Unterrohr lässt sich davon nicht beeindrucken. Sie kämpfen hart weiter. In der 37. Minute folgt der Ausgleich. Heimgoalie Michael Almer patzt und haut beim Abschlag am Ball vorbei. Als Draufgabe schlägt er den Abschlag seines Mitspielers auch noch selbst ins eigene Tor.

Kaindorf erhöht Druck

Auch in der zweiten Halbzeit schenken sich die beiden Teams nur wenig und versuchen das Leder an sich zu reißen. Mitte der zweiten Spielhälfte erhöhen die Kaindorfer ihren Druck und spielen schnell nach vorne. Sie drücken dabei die Gäste ins eigene Drittel und versuchen den Ball durch die Reihen tanzen zu lassen. Immer wieder kommen sie brandgefährlich vor das Tor der Gäste, doch das Leder will nicht mehr in die Maschen. Die beiden Mannschaften trennen sich letzendlich mit einem 1:1 voneinander.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf/H.): "Wir mussten ersatzgeschwächt antreten und hatten am Anfang, sowie Unterrohr, Probleme mit dem Rasen. Wir haben versucht das Spiel zu ordnen, aber Unterrohr hat versucht durch harte, teilweise rotverdächtige Aktionen, das Spiel zu zerstören. Das Spiel war teilweise sehr zerfahren. In der Mitte der zweiten Halbzeit haben wir ordentlich Druck gemacht und Unterrohr hinten hineingedrückt. Wir hatten gute Chancen. Durch eigenes Unvermögen haben wir wichtige Punkte im Titelkampf liegen gelassen. Aufsteiger Unterrohr nimmt einen glücklichen Punkt mit."