Mitterdorf/R. sichert sich mit zwei Toren in der Nachspielzeit noch Remis in St. Johann/H.

altaltBis zur 90. Minute sehen die 75 Zuschauer beim Spiel SV St. Johann/H. gegen USV Mitterdorf/R. das erwartete Spiel: Die Heimischen werden ihrer Favoritenrolle gerecht und führen mit 2:0. Doch in der Nachspielzeit drehen die Tabellenletzten aus Mitterdorf plötzlich auf und holen sich das nicht mehr für möglich gehaltene 2:2 (0:1) Unentschieden! Peter Ederer und Rene Vorraber trafen und sicherten ihrem Team damit auch den ersten Auswärtspunkt der Saison. Bereits zuvor gingen die Gastgeber durch Gabor Szandi und Gerald Prenner in Führung.

Gäste halten gut mit

In der Anfangsphase kommen die Heimischen nicht so recht ins Spiel, während die Mitterdorfer munter drauf los spielen und sogar zu mehr Spielanteilen kommen. In Minute 22 fällt dann aber doch die erwartete Führung der Heimelf: Gabor Szandi verwertet einen Elfmeter zum 1:0. Aber auch mit dem Treffer im Rücken wird das Spiel der St. Johanner nicht besser und man muss froh sein, dass man den knappen Vorsprung in die Pause mitnehmen kann.

Prenner-Tor entscheidet Partie vermeintlich

In Hälfte zwei haben erneut die Gäste leichte Vorteile und man kommt auch zu der einen oder anderen Möglichkeit auf den Ausgleich. Doch im Abschluss erweist man sich als zu ungefährlich und so können die Hausherren mit der eigentlich erst zweiten zwingenden Torchance die vermeintliche Entscheidung herbeiführen: Der eingewechselte Gerald Prenner trifft in Minute 81 und stellt auf 2:0. Die Begegnung scheint gelaufen, doch die Gäste zeigen Kampfgeist und kommen in der Schlussminute zum Anschlusstreffer: Kapitän Peter Ederer verwertet einen Handselfer zum 1:2 und sorgt noch einmal für eine spannende Nachspielzeit. In dieser schaffen die Mitterdorfer unglaublicherweise noch den Ausgleich: Rene Vorraber überhebt den zu weit vor seinem Tor stehenden Heim-Keeper Philipp Lebenbauer und sorgt damit für Jubelstürme bei seiner Mannschaft.

Mario Zugschwert (Sektionsleiter St. Johann): "Es war ein ganz, ganz schlechtes Spiel von uns. Mit der ersten Torchance, dem Elfmeter, sind wir in Führung gegangen und bis zum 2:0 hatten wir keine weitere Möglichkeit. So gesehen ist der Punkt für Mitterdorf am Ende auch verdient, denn sie hatten mehr vom Spiel. Bei uns hat heute einfach von vorne bis hinten nichts gepasst."