Punkteteilung beim 1:1 in Birkfeld

21. Spieltag in der Steirischen Gebietsliga Ost. Die Mannschaft der Union Birkfeld empfing am Samstag Nachmittag die Gastmannschaft vom USC Schäffern. Die Mannschaft von Huso Slomic rund um den Torgaranten Igor Deronjic konnte im Frühjahr durch recht torreiche Spiele überzeugen und wollte dies natürlich auch beim Heimspiel gegen Schäffern fortsetzen.

Birkfeld beginnt druckvoll

Mit diesem Vorsatz beginnen die Birkfelder sehr druckvoll. Bereits in der fünften Minute ein schneller Angriff über die linke Seite durch Alexander Urstöger. Die genaue Flanke zur Mitte findet Igor Deronjic und der lässt sich natürlich nicht zweimal bitten. Kopfball und 1:0 für Birkfeld. Ein Auftakt nach Maß und die 90 Zuschauer erwarten sich natürlich ähnliche Festspiele, wie sie die Birkfelder Mannschaft im Frühjahr schon einige Male gezeigt hatte. Doch in diesem Spiel kommt es anders. Die höheren Spielanteile liegen zwar bei der Heimelf, doch in Minute 20 trifft der gefährliche Attila Csiszar aus rund 25 Metern. Der Ball wird unglücklich ins Eck abgefälscht und es steht 1:1. Das ist auch der Halbzeitstand.

Siegestreffer bleibt aus

Nach Wiederbeginn die Birkfelder weiterhin mit großem Druck. Sie bringen den Ball immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste, doch ein weiterer Treffer will nicht fallen. In der 62. Minute dann die Gelb/Rote Karte für Daniel Windhaber (Foul). Birkfeld damit nur noch mit 10 Spielern am Platz. Auch zu Zehnt kommt die Slomic-Elf zu guten Möglichkeiten. Deronjic und Urstöger können nicht verwerten. Ein vermeintlicher Elfmeter für Birkfeld wird ebenso nicht gepfiffen. In der Nachspielzeit finden die Schäfferner noch eine gute Kontermöglichkeit vor, doch es bleibt an diesem Tag bei der Punkteteilung in Birkfeld.

Huso Slomic (Trainer Union Birkfeld): "Natürlich hatten wir uns einen Sieg erwartet und wir konnten auch zahlreiche Möglichkeiten erarbeiten. Aber so ist Fussball. An manchen Tagen geht es wie von selbst und heute sollte der Sieg eben nicht sein. Die Strafstoß-Situation war eindeutig, der Elfmeter hätte gegeben werden müssen."