Festenburg krallt sich in Unterrohr drei Punkte

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Ost zum Duell zwischen dem USV Unterrohr und der Truppe des SV Union Festenburg. Unterrohr ging als Favorit in diese Partie, konnte dieser Rolle aber nicht gerecht werden. Die Hausherren zeigten sich zwar bemüht und konnten sich auch Chancen erarbeiten, doch die Festenburger präsentierten sich effizienter und konnten das Spiel schließlich mit 3:1 für sich entscheiden.

Festenburg netzt

Die Gäste aus Festenburg geben von Beginn an Gas und verstecken sich nicht. Das Spiel ist erst wenige Augenblicke alt schon kommen die Auswärtigen zu der einen oder anderen guten Chance, scheitern aber an der Verwertung. Unterrohr versucht sich von der Spielweise der Festenburger unbeeindruckt zu zeigen und spielt bemüht weiter, richtig gefährlich können sie vorerst aber nicht werden. Nach rund 26 Minuten können die Festenburg-Anhänger befreit aufjubeln. Nach idealem Zuspiel trifft Ante Starcevic zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später erhöht die Gästeelf auf 2:0. Wieder ist es Ante Starcevic der nach einem schönen Schuss jubelnd abdreht. Unterrohr gibt sich nicht so einfach geschlagen und kämpft beherzt weiter. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff zeigt der Schiedsrichter plötzlich auf den Elfmeterpunkt für die Heimischen. Festenburg Goalie Patrick Haspl kann den Strafstoß aber abwehren und hält seinen Kasten sauber.

Hin und Her

In der zweiten Halbzeit geht das Spiel hin und her. Beide Teams kommen zu der einen oder anderen Chance, zwingende Möglichkeiten präsentieren sich aber als Mangelware. Plötzlich wird es in Unterrohr wieder laut. Die Festenburger spielen auf der rechten Seite schnell runter und passen den Ball in die Mitte. Dort steht Christof Wetzelberger goldrichtig der zum 3:0 trifft. Unterrohr wirkt nun etwas verzweifelt, gibt aber nicht auf und kämpft tapfer weiter. In der 86. Minute zeigt der Unparteiische ein zweites Mal auf den Elferpunkt. Jürgen Brünner legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und kann den Strafstoß verwerten. Festenburg lässt in den letzten Minuten aber nichts mehr anbrennen und kann sich über drei Zähler freuen.

Josef Inschlag (Sektionsleiter Festenburg): "Wir haben ganz am Anfang ein paar gute Chancen gehabt, haben diese aber nicht genützt. Unterrohr war sehr bemüht, konnte aber nicht wirklich gefährlich werden. Wir haben dann das 1:0 sowie 2:0 gemacht. Vor der Pause hat unser Goalie noch einen Elfer pariert, das war ganz wichtig für uns. In der zweiten Halbzeit ist es hin und her gegangen, mit Halbchancen auf beiden Seiten. Nach dem 3:0 ist Unterrohr ein wenig verzweifelt, sie haben sich aber nie aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft. Wir waren heute einfach die effizientere bzw. effektivere Mannschaft. Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns, da wir ja Außenseiter in diesem Spiel waren."