Festenburg holt Big-Points im Abstiegskampf

In der 24. Runde der steirischen Gebietsliga Ost kam es zum Duell zwischen dem SV Festenburg und dem UFC Schönegg. Vor der Partie war bereits klar, dass es für beide Mannschaft nach wie vor gegen den Abstieg geht. Die Zuseher konnten sich dementsprechend auf eine kampfbetonte Partie einstellen. Schlussendlich konnten sich die Hausherren knapp mit 2:1 durchsetzen und damit wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. An der Tabellensituation ändert sich vorerst nichts, doch konnten die Hausherren bis auf einen Punkt an den (sicher) rettenden elften Platz, den momentan Schönegg inne hat, herankommen.

Gäste mit besserem Beginn

Die Gäste aus Schönegg begannen schwungvoll und versuchten in der Anfangsphase die zunächst tief stehenden Heimischen unter Druck zu setzten. Jedoch stand die Festenburger Defensive sicher und ließ keine zwingenden Chancen zu. Nach den ersten 20 Minuten wandelte sich das Bild aber. Die Heimischen nahmen das Zepter in die Hand und drückten der Partie ihren Stempel auf. Beherzt agierten sie nach vorne und wurden schlussendlich das erste Mal in der 27. Spielminute dafür belohnt. Christoph Inschlag wurde herrlich von der Seite bedient und traf überragend zum 1:0-Führungstreffer. In dieser Tonart ging es zunächst auch weiter. Kaum zehn Minuten waren gespielt, da klingelte es wieder im Gehäuse der Gäste. Bei einem hohen Ball von der Seite sah Gäste-Goalie Martin Buchegger nicht gut aus und Thomas Inschlag war es, der diesen Fehler eiskalt bestrafte und zum 2:0 einschob (36. Minute).

Schönegg läuft an gegen solide Festenburg-Abwehr

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste sehr bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen und erarbeiteten sich auch einige Chancen. Die beste Möglichkeit zu Beginn der zweiten Hälfte hatte David Zisser, der nach einem optimal getretenen Corner vor allen anderen an den Ball gelangte, jedoch das Spielgerät nicht in den Maschen versenken konnte. In der 87. Minute wurden die Gäste dann für ihren Einsatz mit dem Anschlusstreffer belohnt. Spielertrainer Janos Glemba wurde mit einem herrlichen Lochpass von Tibor Vadasz auf die Reise geschickt und verwertete seine Chance trocken. Der Anschlusstreffer kam für die Gäste jedoch zu spät und somit mussten sie als Verlierer dieses wichtigen Spiels vom Platz gehen.

"Der Anschlusstreffer kam leider zu spät und diese Niederlage schmerzt natürlich ganz besonders. Wir werden in den letzten Runden noch alles daran setzen die Liga zu halten." - Gerhard Bauernhofer (Sektionsleiter Schönegg)