Lafnitz feiert verdienten Sieg über beherzt kämpfende Schäfferner

In der steirischen Gebietsliga Ost kam es am Freitagabend zum Duell zwischen der jungen Truppe des SV Lafnitz II und der Elf des USC Schäffern. Die Gastgeber machten von Beginn an Druck und ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Gäste aus Schäffern gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und kämpften beherzt. Trotz zahlreicher Gegentore spielten die Schäfferner äußerst bemüht, mussten sich aber letztendlich mit 0:6 geschlagen geben.

Lafnitz macht Druck

Die Heimischen gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Sie machen Druck und kommen schon wenige Augenblicke nach Anpfiff zu einer tollen Chance, welche aber vergeben wird. Die Gäste aus Schäffern versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, kassieren nach rund zehn Minuten allerdings den ersten Gegentreffer. Nach einer Standardsituation ist Hannes Ritter zur Stelle und bringt die Lafnitzer in Führung. Schäffern gibt weiterhin Gas und kommt schnell zu einer tollen Möglichkeit, kann die Chance allerdings nicht nützen. Die Heimischen machen weiterhin Tempo und können durch Kevin Gremsl auf 2:0 erhöhen. Auch Jan Feldmann ist zur Stelle, der nach etwa einer halben Stunde Spielzeit, den Ball ins leere Tor einschiebt. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Schäffern lässt nicht locker

Trotz 0:3-Rückstand geben die Auswärtigen nicht auf und kommen energisch von der Pause zurück. Sie geben Gas und kommen erneut zwei Mal gefährlich vor den Kasten der jungen Lafnitzer, doch wieder bringen sie das Runde nicht im Tor unter. Ganz im Gegenteil. Lafnitz spielt schnell und findet nach einer schönen Kombination in Jan Feldmann seinen Abnehmer, der auf 4:0 erhöht. Der Jubelschrei der heimischen Anhänger ist noch nicht verhallt, schon setzt die Zweier einen weiteren Treffer drauf. Hannes Ritter trifft ein zweites Mal in dieser Partie und stellt somit auf 5:0. Zwar scheint das Spiel damit entschieden zu sein, doch die Gäste aus Schäffern kämpfen auch in weiterer Folge beherzt. Lafnitz II lässt sich das Spiel aber nicht mehr aus der Hand nehmen und kann durch Thomas Schantl auf 6:0 erhöhen. Beide Mannschaften spielen noch bis zur letzten Minute ambitioniert, es bleibt aber beim 6:0-Sieg für Lafnitz II.

Wolfgang Lechner (Trainer Lafnitz II): "Wir wollten von Anfang an Druck machen und haben schnell gute Chancen gehabt. Schäffern hat aber immer Gas gegeben und ist bis zum Schluss gelaufen und hat gekämpft. Sie waren wirklich sehr bemüht, Hut ab vor dieser Leistung! Sie haben wirklich brav mitgespielt und hatten auch tolle Chancen. In der zweiten Halbzeit war es das komplett gleiche Bild. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Schäffern ein, zwei Hunderter, die unser Tormann zunichte gemacht hat. Mit dem 4:0 war das Spiel eigentlich entschieden, Schäffern hat aber weitergekämpft und wollte noch unbedingt ein Tor erzielen. Wir haben auch noch weitere Chancen gehabt."