1:3 gegen Unterrohr! Schönegg bleibt weiter ohne Punkte

Die Kicker des UFC Schönegg, aus der steirischen Gebietsliga Ost, trafen am Freitagabend auf die Elf des USV Unterrohr. Die erste Halbzeit präsentierte sich noch recht ausgeglichen, wobei sich die Gäste aus Unterrohr die etwas besseren Chancen erarbeiten konnten. Die Heimischen zeigten sich zwar von Beginn an recht bemüht und kämpften beherzt, doch den Ausschluss in Hälfte zwei konnten die Schönegger nicht so einfach wegstecken und mussten sich schließlich mit 1:3 geschlagen geben.

Unterrohr mit besseren Chancen

Beide Mannschaften gehen motiviert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Etwas besser in das Spiel finden allerdings die Gäste aus Unterrohr, die sich einen leichten Vorteil erarbeiten können. Die Gastgeber versuchen tapfer dagegen zu halten, kommen aber ein wenig ins Schwitzen. Unterrohr versucht nämlich gefällig nach vorne zu spielen und kommt auch zu der einen oder anderen guten Chance, welche aber nicht genützt werden kann. Die Heimischen präsentieren sich etwas zu hektisch und können nicht so recht gefährlich werden. Auf Treffer warten die rund 70 Fußballfans allerdings vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten, schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Schönegg schöpft Hoffnung

Unterrohr kommt stark von der Pause zurück, kommt schnell zu Möglichkeiten und kann in der 52. Minute in Führung gehen. Der Ball knallt zuerst an die Stange, doch Mate Ujvari steht goldrichtig und netzt schließlich zum 1:0 für die Gäste. Die Führung der Auswärtigen ist allerdings nicht von langer Dauer, denn nur Sekunden später gelingt der Heimelf der Ausgleichstreffer. Nach einem Lochpass ist Laszlo Simon zur Stelle. Der Ausgleichstreffer bringt den Schöneggern nun ein wenig Selbstvertrauen und die Hausherren werden mutiger. Sie kommen nun auch gefährlicher vor den Kasten von Marcell Farkas, schwächen sich in der 66. Minute allerdings selbst - Mathias Saurer fliegt mit Rot vom Feld. Unterrohr versucht diese Situation eiskalt auszunützen und kann in der 71. Minute wieder in Führung gehen. Nach einem Eckball drückt Marco Fries das Runde über die Linie. Schönegg zeigt sich weiterhin bemüht, doch die Gäste wissen die neuen Räume zu nützen und machen in der Nachspielzeit den Sack zu. Krisztian Peter Kalmar sichert seinem Team drei Punkte.

Gerhard Bauernhofer (Sektionsleiter Schönegg): "Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen. Unterrohr hatte aber schon die besseren Chancen. Wir waren bemüht, sind aber nicht so recht gefährlich geworden. Wir waren einfach zu hektisch. Unterrohr ist dann stark von der Pause zurück gekommen und hatte schnell Möglichkeiten. Nach dem 1:1 sind wir aber etwas stärker geworden und hatten wirklich super Chancen. Der Ausschluss war dann einfach spielentscheidend. Wir waren zwar noch bemüht, aber für Unterrohr haben sich natürlich neue Räume ergeben. Es hilft nichts, wir haben halt einfach eine junge Mannschaft, mit der man Geduld haben muss. Nächste Woche werden wir es wieder probieren."