Erste Saisonniederlage für den Absteiger! Strallegg verliert bei Aufsteiger Arzberg

In der steirischen Gebietsliga Ost wurde es am Samstagnachmittag richtig heiß, schließlich trafen der Aufsteiger, USV Arzberg, und der Absteiger, UFC Strallegg, aufeinander. Die Arzberger präsentierten sich von Beginn an zweikampfstark und versuchten hoch schnell nach vorne zu spielen. Die Gäste aus Strallegg taten sich nicht immer ganz so einfach, versuchten aber in der Schlussphase noch einmal Gas zu geben. Der beherzte Kampf der Strallegger wurde allerdings nicht belohnt, denn man musste sich mit 2:3 geschlagen geben.

Arzberg zeigt sich bissig

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon können die heimischen Anhänger laut aufjubeln. Robert Affenberger nützt einen Abwehrfehler eiskalt aus und überhebt Gästegoalie Roland Wurm zum 1:0. Die Führung der Arzberger ist allerdings nicht von langer Dauer, denn nur vier Minuten später gelingt den Gästen aus Strallegg der Ausgleichstreffer. Gregor Weissensteiner trifft aus spitzen Winkel zum 1:1. Das Spiel geht nun hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Besonders die Gastgeber zeigen sich zweikampfstark und stehen hinten gut. Die Auswärtigen tun sich nicht ganz so einfach und können kaum richtig gefährlich werden. Die Hausherren allerdings schon, denn sie kommen zu einer Top-Möglichkeit, die Torhüter Wurm allerdings zunichtemacht. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Spannung bis zum Schluss

Die Arzberger kommen noch aggressiver von der Pause zurück und versuchen weiterhin hoch und vor allem schnell nach vorne zu spielen - mit Erfolg, denn in der 57. Minute können sie erneut in Führung gehen. Nino Vuckovic taucht alleine vor dem Strallegger-Kasten auf und drückt das Runde über die Linie. Nicht einmal fünf Minuten später kann die Heimelf ihre Führung sogar ausbauen. Florian Hammelhofer kommt frei zum Schuss. Das Spiel geht in weiterer Folge hin und her, zwingende Chancen präsentieren sich allerdings als Mangelware. In der Schlussphase wird es aber noch einmal so richtig spannend. In der 80. Minute sieht Stefan Klaftenegger die Rote Karte und muss vom Feld. Die Gäste lassen sich vom Ausschluss aber nicht aus der Rolle bringen. Ganz im Gegenteil. Strallegg nimmt nun richtig Fahrt auf und verkürzt, durch einen verwandelten Elfmeter von Matija Kosec, auf 2:3. Die auswärtige Truppe wirft alles nach vorne, doch die Arzberger stehen sicher und bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Robert Schafferhofer (Sektionsleiter Strallegg): "In der ersten Halbzeit ist es hin und her gegangen, wobei wir schnell das 0:1 kassiert haben. Zum Glück konnten wir schnell ausgleichen. Arzberg war sehr zweikampfstark und ist hinten wirklich gut gestanden. Mitte der ersten Halbzeit hatten sie noch eine Top-Chance. Wir haben uns leider nicht wirklich etwas zwingendes erspielen können, auf dem schmalen Platz haben wir uns nicht leicht getan. In der zweiten Halbzeit war Arzberg noch aggressiver und hat hoch schnell nach vorne gspielt. Nach dem 1:2 wollten wir früher attackieren, haben aber das 1:3 kassiert. Es ist dann wieder hin und her gegangen, ohne zwingende Chance auf beiden Seiten. Nach dem Ausschluss sind wir schon stärker geworden. Da haben wir alles nach vorne geworfen, aber es hat nicht gereicht."