St. Jakob scheitert an Chancenauswertung und muss sich in Arzberg geschlagen geben

In der Gebietsliga Ost wurde es am Samstagnachmittag richtig heiß, denn die Truppe des USV Arzberg traf auf die Elf des UFC St. Jakob. Die Gäste aus St. Jakob starteten energisch in das Spiel und konnten sich über 90 Minuten einige Chancen erarbeiten, scheiterten aber immer wieder an der Auswertung. Die Hausherren ließen sich davon nicht unterkriegen, präsentierten sich eiskalt und konnten die Partie schließlich mit 3:2 für sich entscheiden.

Arzberg geht in Führung

Beide Mannschaften gehen hochmotiviert in das Spiel und kämpfen von Beginn an beherzt. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nichts und geben richtig Gas. Die Gäste aus St. Jakob können sich einen leichten Vorteil erarbeiten, kassieren nach rund einer Viertelstunde allerdings das 0:1. Nach einem Outeinwurf landet der Ball bei Davor Klapka, der das Runde über die Linie drückt. Die Auswärtigen wollen sich davon nicht beeindrucken lassen und spielen engagiert weiter. Sie spielen immer wieder gefällig nach vorne und kommen zu guten Chancen. Zum großen Leid der mitgereisten Anhänger bleiben die tollen Möglichkeiten ungenützt bzw. wird auch ein Elfmeter verschoßen. Auch die Arzberger bleiben heiß und werden besonders durch Standardsituationen brandgefährlich. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste machen Druck

Die zweite Hälfte präsentiert sich den ersten 45 Minuten relativ ähnlich. Ganz so einfach wollen sich die Gäste nicht geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Sie erzeugen Druck und bringen die Arzberger ins Schwitzen. Nach 72 Minuten können sie endlich ausgleichen. Der Schiedsrichter zeigt erneut auf den Elfmeterpunkt - Stjepan Kokot tritt an und verwandelt souverän. Die Freude über den Ausgleichstreffer ist aber nur von kurzer Dauer, denn nur wenige Augenblicke später kann Arzberg wieder in Führung gehen. Die Heimischen zeigen sich eiskalt, spielen schnell und können durch Lukas Pfeffer jubeln. Die Riegler-Elf mobilisiert noch einmal alle Kräfte und öffnet ihre Räume. Arzberg kann diese Situation ausnützen und durch Jakov Bozic auf 3:1 stellen. Trotz 1:3-Rückstand kämpft St. Jakob weiterhin beherzt und kann in der 95. Minute auf 2:3 verkürzen - Kevin Reisenegger zieht am Sechzehner erfolgreich ab.

David Riegler (Trainer St. Jakob): "Wir konnten uns in der ersten Hälfte schnell Vorteile erarbeiten und haben wirklich viele Chancen gehabt, die wir aber einfach nicht reingemacht haben. Leider haben wir auch einen Elfer verschossen. Arzberg war durch Standards immer extrem gefährlich. Die zweite Halbzeit war ähnlich. Wir haben Druck gemacht und einige Chancen gehabt. Nach dem 1:2 haben wir aufgemacht, Arzberg konnte diese Situation eiskalt ausnützen. Das Match war wirklich stark, schade dass wir unsere Chancen nicht gemacht haben. Man muss auch verlieren können."