Naintsch holt sich drei Punkte gegen Waisenegg

Am Samstagnachmittag tafen in der Gebietsliga Ost die Kicker der SU Naintsch auf die Elf des USV Waisenegg. Naintsch startete energisch in das Spiel und versuchte den Ton anzugeben. Die Gäste aus Waisenegg konnten aber tapfer dagegen halten, bäumten sich auf und versuchten es den Hausherren nicht einfach zu machen. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Heimischen, die die Partie mit 4:2 für sich entscheiden konnten. Jetzt Trainingslager buchen!

Naintsch gibt Ton an

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie können das Kommando übernehmen und versuchen gefällig nach vorne zu arbeiten. Naintsch kann sich auch Halbchancen erspielen und nach 18 Minuten in Führung gehen. Nach einem Stanglpass trifft Michael Hack zum 1:0. Auch in weiterer Folge versucht die Sportunion Druck zu machen, doch von Minute zu Minute kommen auch die Gäste aus Waisenegg besser in das Spiel und werden durch Standards gefährlich. Kurz vor der Pause gelingt den Auswärtigen schließlich der Ausgleichstreffer. Bruno Siklic köpfelt zum 1:1 ein. Nur wenige Augenblicke später geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Gäste lassen nicht locker

Waisenegg kommt ambitioniert von der Pause zurück und kann prompt in Führung gehen. Bruno Siklic beweist erneut Köpfchen und köpfelt zum 2:1 ein. Die Gäste präsentieren sich etwas stärker und können sich leichte Vorteile erarbeiten. Sie kommen auch zu Chancen, scheitern aber an der Verwertung bzw. an Heimgoalie Markus Kulmer. Naintsch tut sich etwas schwerer, stellt aber ein wenig um und scheint durch die Auswechslungen wieder besser in die Spur zu finden. In der 68. Minute gelingt schließlich der Ausgleich - Mario Kainer köpfelt das Leder ins lange Eck. Der Ausgleichstreffer tut Naintsch gut, denn die Gastgeber kommen wieder in Fahrt und können durch Stefan Tödling auf 3:2 stellen. Waisenegg versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch Naintsch bleibt kompakt und macht in der 82. Minute den Sack zu. Sandro Feichtinger kann sich in die Torschützenliste eintragen. Die Waisenegger bleiben bemüht, schwächen sich kurz vor Schluss allerdings selbst - Michael Mauerbauer fliegt mit Gelb-Rot vom Feld.

Erwin Wiener (Sektionsleiter Naintsch): "Wir waren die erste halbe Stunde tonangebend und sind zu Halbchancen gekommen. Danach wurde Waisenegg aber stärker und durch Standards gefährlich. In der zweiten Halbzeit war zu Beginn Waisenegg besser. Wir haben ein wenig gebraucht und haben dann umgestellt. Durch das 2:2 bzw. den Auswechslungen haben wir wieder zurück in die Spur gefunden und es wurde wieder besser. Dann haben wir wieder gut gespielt und den Sack zugemacht."