"4:3-Kampfsieg!" Passail entführt aus St. Jakob drei Zähler

Am Freitagabend trafen in der Gebietsliga Ost die Kicker des UFC St. Jakob auf die Elf des Union FC Passail. Der Weg in die Joglland Arena St. Jakob lohnte sich für die Zuseher, denn die beiden Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts, gaben ordentlich Gas und kamen immer wieder zu guten Chancen. Die Gäste aus Passail legten zwar ständig vor, doch St. Jakob gab sich nie auf und kämpfte sich immer wieder zurück. Jubeln konnten am Ende aber doch nur die Passailer, die die Partie mit 4:3 für sich entscheiden konnten. Jetzt Trainingslager buchen!

Passail geht in Führung

Beide Mannschaften gehen energisch in das Spiel, geben von Beginn an ordentlich Gas und versuchen gefällig nach vorne zu arbeiten. Nach bereits elf Minuten können die mitgereisten Anhänger aus Passail aufjubeln - Markus Fiedler trifft nach einer Standardsituation. Die Führung tut den Passailern gut, denn in weiterer Folge kommen sie ordentlich in die Gänge und können sich Vorteile erarbeiten. Nur zehn Minuten später können sie durch Stefan Klammler ihre Führung ausbauen. Die Gastgeber wollen sich davon nicht verunsichern lassen, kämpfen sich zurück und können in der 34. Minute auf 1:2 verkürzen - Stjepan Kokot ist wieder einmal zur Stelle und lässt St. Jakob jubeln. Beide Mannschaften scheinen in der Defensive fehleranfällig zu sein, versuchen offensiv aber zu glänzen. Kurz vor der Pause netzt Passail zum 3:1 - Stefan Klammler trifft nach einer Flanke. Nur wenige Sekunden später geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

St. Jakob kämpft sich zurück

Die Auswärtigen versuchen in der zweiten Hälfte das Heft in die Hand zu nehmen und finden auch die eine oder andere Chance vor, können daraus aber keinen Nutzen schlagen. Die Hausherren bündeln alle Kräfte und können sich durch Stefan Zink noch einmal an Passail heranpirschen. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und versuchen sich auch in weiterer Folge nichts zu schenken. In der 72. Minute baut Markus Fiedler die Passailer-Führung zum 4:2 aus. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon macht es St. Jakob wieder spannend und netzt durch Stjepan Kokot zum 3:4. Beide Teams spielen ambitioniert und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten, es bleibt aber beim 4:3-Sieg für die Passailer.

Martin Glettler (Sektionsleiter Passail): "Wir sind immer wieder in Führung gegangen und St. Jakob hat sich zurückgekämpft. Wir hatten in der ersten Hälfte leichte Vorteile, sind hinten aber nicht gut gestanden. In der zweiten Halbzeit hatten wir die Partie zuerst gut in der Hand und haben auch Chancen vorgefunden. St. Jakob hat sich aber nie hängen lassen und ist immer wieder retour gekommen. Beide Mannschaften haben nach vorne ganz gut gespielt, waren hinten aber fehleranfällig. Das war heute ein Kampfsieg!"