Kompakte Kaindorfer fügen Aufsteiger St. Ruprecht nächste Niederlage zu

In der Gebietsliga Ost wurde es am Freitag spannend, denn es kam zum Duell zwischen Absteiger USV Kaindorf und Aufsteiger SC St. Ruprecht. Die Gastgeber präsentierten sich an diesem Spieltag kompakt und ließen kaum etwas anbrennen. Die ersatzgeschwächten Gäste aus St. Ruprecht spielten bemüht und versuchten beherzt zu kämpfen, mussten sich aber trotzdem mit 0:3 geschlagen geben. Jetzt Trainingslager buchen!

Gastgeber geben Ton an

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn vorsichtig aneinander heran. Immer besser in das Spiel finden allerdings die Gastgeber, die bereits nach fünf Minuten zu einer tollen Möglichkeit kommen, diese aber nicht nützen können. Die Hausherren finden immer besser in die Spur und können sich eine weitere Möglichkeit erarbeiten, doch Gästetorhüter Stefan Lampeter kann seinen Kasten sauber halten. In der 20. Minute ist es aber soweit und die heimischen Anhänger können aufspringen. Nach einem Eckball köpfelt Zsolt Kovacs erfolgreich ein. Der Jubelschrei ist gerade erst verhallt, schon setzen die Kaindorfer das 2:0 drauf. Tornike Demetrashvili setzt zum Solo an, lässt seine Gegenspieler aussteigen und drückt das Runde über die Linie. Die Gäste aus St. Ruprecht versuchen tapfer dagegen zu halten, tun sich aber schwer. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

St. Ruprecht bemüht im Spielaufbau

Ganz so einfach wollen sich die Auswärtigen nicht geschlagen geben und versuchen sich in der zweiten Hälfte offensiver zu zeigen. Die Ruprechter kämpfen beherzt und versuchen gefällig nach vorne zu spielen, agieren aber etwas zu unkonzentriert. Die Gäste spielen engagiert, können aber nicht so recht gefährlich werden. Die Gastgeber agieren schlau, stehen kompakt und lassen kaum etwas anbrennen. In der 71. Minute machen sie den Sack endgültig zu. Nach idealem Lochpass dribbelt Tornike Demetrashvili zwei Verteidiger aus und schiebt den Ball in die Maschen. Die Ruprechter versuchen noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, doch die Kaindorfer bleiben kompakt, spielen taktisch gut und lassen selbst noch zwei, drei schöne Chancen aus. Es bleibt somit beim 3:0-Sieg für die Hausherren.

Johann Berghofer (Pressereferent Kaindorf): "Die Partie begann vom Tempo betrachtet eher mäßig, wir sind dann aber immer besser in Fahrt gekommen und haben gute Chancen gehabt. Wir waren dann überlegen. St. Ruprecht hatte keine richtige Chance und war mit dem Resultat zur Pause noch gut bedient. Nach Seitenwechsel haben sie versucht etwas mehr für die Offensive zu tun, agierten jedoch unkonzentriert und "zahnlos" im Angriff. Sie waren bemühter und bauten das Spiel solide auf. Sie agierten mehr oder weniger ohne Stürmer und fanden kein Mittel gegen unsere Abwehr. Wir haben schlau agiert und sind nicht recht in Bedrängnis geraten. St. Ruprecht ist ersatzgeschwächt angetreten und über 90 Minuten zu keiner wirklichen Torchancen gekommen. Wir waren kompakt und taktisch gut eingestellt."