Großwilfersdorf kann es doch noch - knapper 2:1 Erfolg in Kapfenstein

altaltDer freie Fall des Sensationsteams aus der Vorsaison geht auch in der letzten Partie der Hinrunde weiter! Der SVU Kapfenstein musste sich dem USC Großwilfersdorf knapp aber doch mit 1:2 (1:2) geschlagen geben und liegt somit weiterhin mit elf Punkten nur knapp auf einem Nichtabstiegsplatz. Die Tore in dieser Partie erzielten Dario Toplek für die Hausherren, der nach einem Doppelschlag von Ralph Haushofer und Luka Frljucez allerdings nur noch verkürzen konnte.

Gäste führen rasch mit 2:0

Vor leider erneut sehr spärlicher Kulisse muss Kapfenstein zum Abschluss der Hinrunde gegen zuletzt ebenso nicht gerade vom Erfolg verwöhnte Mannen von Erwin Wieser ans Werk. Der Untergrund ist auf den ersten Blick in einem erstaunlich guten Zustand, sodass zumindest in der ersten Häfte ein doch recht ansehnliches Spiel geboten wird. Bereits nach wenigen Augenblicken jubeln die Gäste aus dem Bezirk Fürstenfeld zum ersten Mal. Nach einem Einwurf auf der rechten Seite bringt Marko Jurcic einen weiten Ball in den Strafraum, welchen Luka Frljuzec intelligent durchläßt, sodass der besser postierte Ralph Haushofer die einmal aufspringende Kugel aus der Drehung direkt unter die Querlatte donnern konnte. In dieser Tonart geht es dann auch weiter. Die nächste tolle Kombination bringt Lukas Kohl in den Strafraum, der hier etwas unsanft gelegt wird. Großwilfersdorf reklamiert im Kollektiv auf Strafstoß, dich die Pfeife des Unparteiischen Kumpitsch bleibt stumm. Die einzige Chance der Hausherren bis zur 30. Minute hat Georg Harhammer mit einem Schuss aus rund 25 Metern, welchen Mario Lang aber im Nachfassen sicher festhält. Nach 21 Minuten steht es dann, völlig dem Spielverlauf entsprechend, auch schon 0:2. Ralph Haushofer bedient Luka Frljucez ideal im Strafraum, und dieser bringt den Ball mit einem satten Schuss im Eck unter.

Kapfenstein kommt heran - verliert aber trotzdem

Heimcoach Erich Wolf reagiert auf den Zweitorerückstand und beordert den heute überraschenderweise als Libero aufgebotenen Dario Toplek zurück auf seine angestammte Position im Mittelfeld. Dieser Schachzug sollte sich als goldrichtig erweisen. Toplek bringt nämlich mehr Stabilität in den Spielaufbau der Hausherren und ist es dann auch kurz vor der Pause, der die SVU auf 1:2 heranbringt. Nachdem Markus Pelzmann im Strafraum der Gäste am Oberarm angeschossen wird, tritt der kroatische Legionär des Gastgebers zum fälligen Strafstoß an. Der Ball geht an die Stange und dann vom Hinterkopf des Gästeschlussmanns Mario Lang doch noch ins Tor. Auch nach dem Seitenwechsel sind es die Großwilfersdorfer, die die besseren Möglichkeiten vorfinden. Zuerst trifft Manuel Haushofer zum vermeintlichen 1:3, jedoch wird dieser Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Wenige Augenblicke später setzt Lukas Kohl eine Granate aus 25 Metern an die Querlatte. Die Hausherren sind zwar bis zuletzt bemüht, finden aber kein Mittel, den heute gut stehenden Abwehrriegel des USC zu durchbrechen, sodass es letztendlich beim knappen 1:2 aus Sicht Wolf-Elf bleibt.

SVU Kapfenstein - USV Raiffeisen Großwilfersdorf 1:2 (1:2)
Torfolge: 0:1 Ralph Haushofer (3.), 0:2 Luka Frljucez (21.), 1:2 Dario Toplek (37.)

Erwin Wieser (Trainer Großwilfersdorf): "Nach den letzten beiden Niederlagen tut dieser Sieg mehr als gut. Vor allem die ersten 30 Minuten waren sehr, sehr stark. Hier hätten wir den Sack zumachen müssen. Nun haben wir noch einen tollen Saisonabschluss im Cup gegen die Einser von Fürstenfeld. Auch wenn alles andere als ein deutlicher Sieg des 'Klubs' eine Überraschung wäre, hoffen wir auf ein gutes Spiel und eine tolle Kulisse."

Bist du am Wochenende auf einen der diversen Schauplätze? Dann lass doch auch andere an den spannenden Spielen teilhaben und ticker das Match ganz einfach via Handy oder Laptop!