Klöch wird in letzter Sekunde um den Sieg gebracht

Eine dramatische Partie der 10. Runde in der Gebietsliga Süd zwischen dem TuS Mureck und dem SV Union Sturm Klöch endete mit 2:2 (1:0). Der Ausgleichstreffer für die Hausherren fiel dabei erst mit der letzten Aktion des Spiels nach einem Foul an Gästegoalie Thomas Fleischhacker, der nach dem Schlusspfiff außer sich und fast nicht zu beruhigen war. Bitter für die Klöcher, die im Kampf gegen den Abstieg die drei Punkte gut brauchen hätten können. (Jetzt Trainingslager buchen)

Auch Halbzeit eins endete mit umstrittener Szene

Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die aber nach einer Viertelstunde den Faden verloren und nach 20 Minuten Glück hatten, nicht in Rückstand zu geraten, als ein Klöcher Angreifer nach Stanglpass des groß aufspielenden Alexander Komatz (der wegen Verdachts auf Lungenentzündung erst tags zuvor ins Training eingestiegen war) den Ball nicht traf. Wenig später hätte Sebastian Pot die Gäste in Führung bringen können, als er nach einer präzisen Flanke allein vor Michael Tuscher auftauchte und alle Zeit der Welt gehabt hätte, aber stattdessen volley draufhielt und das Tor verfehlte. Murecks Keeper hielt mit tollen Paraden auch in der Folge die Null, daher kam sein Team nach einem Abwehrfehler in Klöchs Defensive zum 1:0 durch Bojan Djuranovic, der nach Querpass von Benjamin Kreiner seinen Gegenspieler aussteigen ließ und trocken einnetzte (31.). Kurz danach hatte Max Reichard das 2:0 auf dem Fuß, aber anstatt die Kugel in aller Ruhe anzunehmen, versuchte der Murecker Zehner einen Seitfallzieher, der direkt in den Armen von Thomas Fleischhacker landete. Quasi mit dem Pausenpfiff stieß Michael Tuscher beim Herauslaufen mit Alexander Komatz böse zusammen und wurde dabei vom Klöcher Stürmer am Knie erwischt; da der Keeper zuerst am Ball war, reklamierte die Murecker Bank eine Tätlichkeit, doch Referee Gerald Grubelnik zückte nicht einmal Gelb.

Ausgleichstreffer hätte nicht zählen dürfen

Die Gäste dominierten die zweite Spielhälfte, die erste Großchance gehörte aber den Hausherren, bei denen Max Reichard in der 60. Minute nur die Stange traf. Im direkten Gegenstoß erzielte Sebastian Pot dann den verdienten Ausgleich für Klöch, ehe Wirbelwind Alexander Komatz nach einem Blackout von Verteidiger Andraz Korosec, der sich bei einem hohen Ball komplett verschätzte, per Kopf noch einen drauflegte (69.). In der hektischen Schlussphase warf Mureck noch einmal alles nach vorne, Klöch blieb aus Kontern und Standards brandgefährlich, daher konnten sich beide Torhüter mehrmals auszeichnen. Als alle Beteiligten sowie das Publikum bereits mit dem Auswärtssieg rechneten, gab es nach Foul an Benjamin Kreiner in der 93. Minute noch einmal einen Freistoß für die Gastgeber, die Flanke erreichte den voll besetzten Klöcher Strafraum, Thomas Fleischhacker parierte einen Kopfball mit den Füßen und wurde danach regelwidrig bedrängt, sodass Thomas Flock zum 2:2 einschießen konnte. Nach Spielende lagen die Nerven bei den Klöchern verständlicherweise blank, es kam zu Rudelbildungen und während ein paar Schlachtenbummler mit Pyrotechnik um sich warfen, bekam eine Kabinentür den Frust des gefoulten Keepers ab.

Stimmen zum Spiel

Mario Kökinger (Sektionsleiter TuS Mureck): "Das Spiel war größtenteils eine Drescherei und hat sich auch keinen Sieger verdient, wenigstens vom Einsatz her hat es gepasst. Der Ausgleich war irregulär, aber der Schiedsrichter hat nun einmal so entschieden, für die Aktion am Ende der ersten Hälfte hätte es auch Rot geben können."

Markus Kainz (Trainer SV Sturm Klöch): "Leider wurden wir wieder einmal um den Sieg betrogen, wir werden trotzdem versuchen, positiv weiterzuarbeiten. Danke an die fairen Murecker Fans und Funktionäre, die übereinstimmend zugaben, dass der Ausgleich eine Fehlentscheidung war!"