St. Peter schließt die Hinrunde sieglos ab

In einem recht einseitigen Derby unterlag der TUS St. Peter am Ottersbach dem USC Jagerberg mit 0:3 (0:2) und beendete damit die Herbstsaison in der Gebietsliga Süd ohne einen vollen Erfolg. Zu Buche stehen nur drei Unentschieden, dennoch beträgt der Rückstand auf den Vorletzten Klöch nur sechs Punkte, was einen kleinen Hoffnungsschimmer fürs Frühjahr bedeutet. Auf die Gäste wartet am nächsten Wochenende mit dem Nachtragsspiel gegen Leader Kirchbach das nächste Lokalduell. (Jetzt Trainingslager buchen)

Vorentscheidung in Minute 45

Sasa Besic brachte die Gäste schon nach acht Minuten in Führung, nach Zuspiel von Simon Kramberger hatte Matej Kirbis auf Philipp Strosz geflankt, dessen Kopfball nur das Aluminium traf, den Nachschuss verwertete Jagerbergs Toptorjäger eiskalt. Kurz danach blieb TUS-Goalie Mario Cukman im Eins-gegen-eins mit Philipp Strosz siegreich, anderenfalls hätte es wohl das frühe K. o. für die Hausherren bedeutet. In der 21. Minute musste das Auswärtsteam, dessen Verletzungsmisere sich schon wie ein roter Faden durch die ganze Hinrunde zieht, Matthias Schantl wegen einer Zerrung durch Florian Url ersetzen. Am Spielverlauf änderte dies freilich nichts, die Gastgeber blieben vorwiegend über Standards gefährlich, doch die Jagerberger Defensive rund um ihren souveränen Tormann Daniel Platzer (der heute wieder einmal anstelle von Mario Gollner ran durfte) ließ so gut wie keine Chancen zu. Quasi mit dem Pausenpfiff erhöhte Zan Virag nach einem Corner von Simon Kramberger per Kopf auf 2:0, der perfekte Zeitpunkt um vorzeitig den Sack zuzumachen.

Toller dritter Treffer durch Matej Kirbis

Jagerberg blieb auch nach dem Seitenwechsel am Drücker und hatte zahlreiche Chancen auf das 0:3, das nach einem langen Ball über St. Peters Abwehr schließlich Matej Kirbis mit einem sehenswerten Volleyschuss ins lange Eck erzielte (65.). Danach schalteten die Gäste etwas zurück und verwalteten den Vorsprung, ein Mitgrund war wohl der Umstand, dass vier Spielern eine Gelbsperre für das eingangs erwähnte Nachtragsmatch drohte. Nach der schlechten Leistung beim 0:3 in Wolfsberg in der Vorwoche, zeigte sich der Tabellenfünfte also wieder erholt und bereit für die Partie gegen Kirchbach. "Wir wollten das Derby heute unbedingt gewinnen und ich bin froh über die drei Punkte, denn St. Peter hat stark gekämpft", meint Jagerberg-Coach Günter Nöst, der für nächsten Samstag nur eine Devise kennt: "Sicher ist Kirchbach ein bisher übermächtiger Gegner, aber sie haben jetzt zwölfmal hintereinander gewonnen und wir werden noch einmal alle Kräfte mobilisieren, um ihnen die erste Saisonniederlage zuzufügen."