Murfeld schickt Halbenrain mit einer 6:0-Packung heim

Der USV Murfeld Süd wahrte mit einem 6:0-Kantersieg im kleinen Derby gegen den SV Union Halbenrain die Chance auf Rang zwei in der Gebietsliga Süd, den derzeit noch der SV Sinabelkirchen innehat. Dazu muss aufgrund der schlechteren Tordifferenz im Nachtragsspiel bei der SU Riegersburg ein Sieg her, für den sich die seit sieben Runden ungeschlagenen Hausherren gestern schon ordentlich warmschossen, obwohl auf einige Stammkräfte verzichtet werden musste. (Jetzt Trainingslager buchen)

Gästen wird Foulelfmeter vorenthalten

Murfeld, das ohne seinen erkrankten Standardgoalie Patrick Schantl, den verletzten Raffael Grabler sowie die aus familiären Gründen verhinderten Thomas Hasler und Christoph Tischler antrat, brauchte etwas Zeit, um ins Spiel zu finden. Die erste halbe Stunde war relativ ausgeglichen und nach zirka zwanzig Minuten hätte Schiedsrichter Ewald Dolliner bei einer Attacke im heimischen Strafraum auf Penalty entscheiden müssen, seine Pfeife blieb aber stumm. In der 32. Minute dann der Führungstreffer für die Gastgeber: Florian Martinetz spielte einen Freistoß kurz ab auf Gregor Irsic, der schön in die Gasse zu Timotej Lorber passte, dieser umkurvte Goalie Saso Balazic und erzielte das 1:0. Gleich darauf hatten die Murfelder die Chance auf das zweite Tor, Miha Golob tankte sich auf der linken Seite durch, sein erster Passversuch wurde geblock und der zweite fiel zu ungenau für die mitgelaufenen Kollegen aus. Auf der Gegenseite konnte sich Ersatztorwart Florian Sudi bei einem Schuss der Gäste, die mit nur zwei Wechslern angreist waren, auszeichnen und den knappen Vorsprung in die Pause retten.

Zweiter unplanmäßiger Wechsel bei den Hausherren

Nachdem schon in Minute 33 der angeschlagene Urban Kolman vom Feld geholt worden war, musste gleich nach dem Seitenwechsel Florian Martinetz wegen einer Oberschenkelblessur w. o. geben, für ihn kam Thorsten Pölzl in die Partie (49.). Kurz danach erhöhte der in Hälfte eins eingewechselte David Kurzweil auf 2:0, Saso Balazic kassierte bei dem Schuss aus kurzer Distanz ein 'Gurkerl', hatte im Prinzip aber keine Abwehrchance (52.). Weitere sechs Minuten später ging Timotej Lorber auf links durch und schlenzte den Ball vom Sechzehner zum 3:0 ins lange Kreuzeck. In der 73. Minute stellte Christian Weber auf 4:0, sein Tor war eine Kopie des vorangegangen Treffers, die Halbenrainer Abwehr zeigte in dieser Szene bereits erste Auflösungserscheinungen. Diese sollten sich nach dem nun folgenden Ankick bestätigen: die Kugel wurde zurückgespielt, Gregor Irsic spitzelte hinein und Timotej Lorber erledigte den Rest; während die Gäste noch auf Foulspiel reklamierten, stand es bereits 5:0. Den Schlusspunkt in diesem Match setzte Amir Karic, der einen Freistoß von der Strafraumgrenze in gewohnt souveräner Manier im Tor unterbrachte (81.), zuvor hatte Saso Balazic einen Rückpass knapp außerhalb des Sechzehners mit der Hand aufgenommen. Murfelds Obmann Bernd Stifter sprach von einem verdienten Sieg gegen ein schwaches Halbenrain und gab die Devise für den letzten Auftritt in der Hinrunde aus: "Wir wollen jetzt definitiv auch in Riegersburg gewinnen und den zweiten Platz holen!"