Rehabilitation - St. Marein/Graz gelingt es gegen Siebing stark aufzuzeigen!

USV St. Marein/Graz
USV Siebing

USV St. Marein bei Graz empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenneunten USV Schönwetter Bau Siebing und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Und den Holzmann-Schützlingen gelingt es, sich für die empfindliche 0:6-Niederlage zuletzt in Unterlamm, zu rehabilitieren. Bereits im ersten Spielabschnitt legt St. Marein dabei die Basis für den Erfolg. Für die Siebinger hingegen heißt es weiterhin zu warten auf den ersten Saisonpunkt. Wenngleich man diesmal schon sehr knapp dran war - letztlich aber wollte es dann doch nicht sein. Als Spielleiter fungierte vor 120 Zusehern, Martin Meizenitsch.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Vier Tore innerhalb von 13 Minuten

In der ersten halben Stunde trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Dann aber überschlagen sich die Ereignisse: In der 32. Minute können die Hausherren in Führung gehen, Severdzan Beciri stellt auf 1:0 für St.Marein. Fünf Minuten später kann St.Marein einen weiteren Treffer nachlegen, Philipp Fuchs trifft in der 37. Minute zum 2:0. Joachim Platzer bringt Siebing in der 43. Minute zurück ins Spiel, er erzielt das 2:1 für die Gäste. Die Zuschauer rechnen bereits mit dem Pausenpfiff, als die Gastgeber noch einmal zuschlagen, Severdzan Beciri erhöht mit seinem 2. Treffer an diesem Tag auf 3:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Regenerieren in die Kabinen.

Siebing kann sich teuer verkaufen

USV St. Marein bei Graz erweist sich dann auch im zweiten Durchgang als schwer bespielbarer. Der Zweitorevorsprung trägt dann das seinige dazu bei, dass man das Spiel soweit vollends unter Kontrolle hat.  Die Partie wird dann doch sehr rustikal geführt, kommt es insgesamt doch zu acht gerecht verteilten Verwarnungen bzw. einen Platzverweis, der dann den Gästespieler Marcel Vindis (85.) betrifft. In Unterzahl gelingt es den Gästen dann sogar noch ein Tor aufzuholen. In der 89. Minute erzielt Konstantin Kainz den 2:3 Anschlusstreffer für die Siebinger. Aber der Treffer sollte zu spät kommen, die drei Punkte bleiben in St. Marein/Graz. In der nächsten Runde gastiert St. Marein/Graz beim Aufsteiger in Breitenfeld - Siebing besitzt gegen Wolfsberg das Heimrecht.

Markus Kainz, Trainer Siebing:

„ Erste Halbzeit waren wir zu passiv, in der zweiten Halbzeit war es dann besser, dennoch haben wir uns heute einfach schwer getan.“