Eibiswald feiert souveränen Auswärtssieg gegen Tillmitsch

tillmitsch fceibiswald svEine klare Angelegenheit war das Spiel zwischen dem SV Tillmitsch und dem SV Eibiswald. Die Gäste konnten von Beginn an das Zepter in die Hand nehmen und waren über 90 Minuten lang klar überlegen. Die Tillmitscher kämpften zwar beherzt und versuchten dagegen zu halten, trotzdem verlor man mit 0:6 vor heimischem Publikum.

Tillmitsch kämpft

Die Gäste aus Eibiswald übernehmen von Beginn an das Kommando und geben das Tempo vor. Die Hausherren sind zwar spielerisch unterlegen, können aber mit ihrer kämpferischen Leistung überzeugen. Sie halten gut dagegen und wehren sich ordentlich. In der 23. Minute müssen die Tillmitscher den ersten Gegentreffer aber hinnehmen - Patrik Narath trifft zum 1:0. Nur zehn Minuten später steht es auch schon 2:0 für die Gäste - Patrik Narath erhöht auf 2:0. Der Freudenschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon klingelt es ein drittes Mal im Kasten der Tillmitscher, Bojan Miks stellt vor der Pause auf 3:0. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Eibiswald lässt Heimischen keine Chance

Auch in der zweiten Halbzeit versuchen die Tillmitscher sich unbeeindruckt zu zeigen, doch ab der 60. Minute dürfte der letzte Wille gebrochen sein. Aljaz Cavnik verwertet einen Elfmeter souverän zum 4:0. Die Heimischen können für kaum Gefahr sorgen und kommen nicht vor das Tor der Eibiswälder. In der 70. Minute macht Philip Ruhri ordentlich auf sich aufmerksam, er knallt einen Corner direkt in die Maschen und stellt somit auf 5:0. Als ob eine 0:5-Niederlage nicht schon schlimm genug wäre, setzt die auswärtige Elf noch eines drauf. Manuel Narath trifft zum 6:0.

Walter Gosch (Co-Trianer Eibiswald): "Wir waren von Anfang an klar überlegen. Tillmitsch war uns spielerisch zwar unterlegen, aber kämpferisch haben sie ganz schön Gas gegeben und gut dagegen gehalten. An unserem Sieg war aber einfach nichts zu rütteln, sie hatten keine einzige Torchance."