Pitschgau muss sich gegen Kainach mit 1:4 geschlagen geben

kainach svpitschgau svEine herbe 1:4-Niederlage musste am letzten Spieltag vor der Winterpause die Kicker des SV Pitschgau einstecken. Sie mussten sich in Kainach geschlagen geben. Grund für die Niederlage waren die vielen Eigenfehler die man machte und sich somit um die Punkte brachte.

Beide Teams versuchen schwungvoll in die Partie zu gehen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach etwa einer Viertelstunde können die Hausherren durch einen Elfmeter von Denis Rojht in Führung gehen. Nun wirken die Gäste aus Pitschgau verunsichert, trotzdem können sie mit dem Tempo und der spielerischen Leistung der Heimischen mithalten. Teilweise können sie sich sogar einen leichten Vorteil erspielen. Kurz vor dem Pausenpfiff spielen die Pitschgauer schnell nach vorne und drücken auf den Ausgleich, doch der Unparteiische pfeift die Gäste wegen Abseits zurück.

Viele Eigenfehler

In der zweiten Halbzeit kassieren die Pitschgauer binnen sechs Minuten zwei Gegentreffer. Martin Marko und Deni Celinger (nach einem Corner) erhöhen auf 3:0. Die Pitschgauer schwächen sich durch Eigenfehler des Öfteren und machen dadurch die Hausherren stark. In der 69. Minute können die Gäste durch Christian Krottmaier den Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor Schlusspfiff soll es für Pitschgau aber noch schlimmer kommen - ein Konter findet in Denis Rojht seinen Abnehmer, 4:1 für Kainach.

Christian Krottmaier (Trainer Pitschgau): "Wir haben heute in der Vorwärtsbewegung viele Eigenfehler gemacht. Das 1:0 hat uns verunsichert. Die erste Halbzeit war aber nicht so schlecht von uns, teilweise waren wir spielerisch sogar stärker. Wir sind einfach an unseren Eigenfehlern gescheitert. Es hat einfach nicht gereicht, da wäre mehr für uns drinnen gewesen."