Rebenland besiegt in Fußballkrimi Pölfing-Brunn

altaltIn der 20. Runde der steirischen Gebietsliga West trafen vor der tollen Kulisse von 300 Zuschauern die Tabellennachbarn GASV Pölfing-Brunn und die SU Rebenland aufeinander. Das Spiel war von Anfang an ein Krimi, der die Nerven der Zuseher und aufs äußerste gespannt hielt, letztlich konnte sich die Gastmannschaft durchsetzen, durch ein Last-Minute Tor in der 90. Minute.

Viele Chancen für die Heimelf

Die Ersatzgeschwächte Vrebac-Elf, die einige Spieler verletzungsbedingt, aber auch aufgrund der Urlaubsplanung so mancher vorgeben musste, hatte einen sehr starken Beginn, startete explosiv und machte gleich mal klar wer hier der Herr im Hause ist. Sie rannten viele gute Angriffe und spielten dementsprechend auch Chancen heraus. Der Abschluss mochte aber nicht so recht gelingen, so mussten die Heimfans auch bis Minute 34 warten bis Dalibor Popovic zum 1:0 trifft. Mit diesem Spielstand ging es auch in die wohlverdiente Pause, die Feldspieler hatten einige Kilometer abgespult und die Tormänner hatten auch einige Male ihr Können unter Beweis stellen müssen.

Spannend geht's weiter

Es war nun die Zeit der Gäste gekommen, sie hatten mehr Spielanteile, konnten sich auch öfters in den Strafraum vorarbeiten. In der 66. Minute war es dann soweit, der gerechte Ausgleich wurde durch Tadeij Strelec erzielt. Das ließ die Pölfing-Brunner offensichtlich erwachen und sie begannen ihrerseits damit wieder Druck aufzubauen. Als objektiver Zuseher war man bei diesem Spiel einigermaßen verwöhnt, da es wirklich ein tolles Spiel vor einer ebensolchen Kulisse war. In den letzen Minuten wurde das Tempo noch einmal erhöht, so kam es auch zu vielen Standardsituationen. Es war die 90. Minute als die SU Rebenland noch einmal die Möglichkeit eines Eckballs hatte. Bis dahin hatte man schon an ein Remis geglaubt, diesem Glauben machte aber der Kopf von Christian Stibler einen Strich durch die Rechnung indem er zum Siegestreffer für seine Mannschaft einnickte. Die SU Rebenland gewinnt 2:1.

Trainer Beris Vrebac, Pölfing-Brunn: "Wir hatten noch nie eine so dezimierte Mannschaft, dafür war es eine tolle Leistung. Wir hätten schon in der ersten Halbzeit drei, vier Tore machen können. Wir spielen nicht unbedingt um den Titel, aber es sind noch sechs Runden und wenn es geht, warum nicht?"

Von: Redaktion