Wichtige Punkte für Stainz im Abstiegskampf

altaltIn der 20. Runde der steirischen Gebietsliga West trafen am heutigen Sonntagnachmittag der SC Stainz und der FC Preding aufeinander. Von der Tabellensituation her hätte das Ganze für den FC Preding ein leichtes Spiel werden sollen, aber die Stainzer überraschten mit einer starken Leistung und konnten mit einem Doppelschlag nach der Halbzeit beruhigt die Partie zu Ende spielen. Die Predinger machten zwar den Anschlusstreffer, aber in der dritten Minute der Nachspielzeit machte man mit dem 3:1 alles klar.

Torlose erste Halbzeit

Die erste Halbzeit war nicht wirklich berühmt, weil vor allem taktische Manöver vorherrschten und so konnte keine der beiden Seiten wirkliche Torchancen herausspielen. Anders als bei den Toren ging es in der ersten Halbzeit schon bei den Karten ziemlich rund: Foul durch Sebastian Wippel (19. Minute), Foul durch Andreas Maier (31. Minute/beide Preding) und in der 34. Minute gegen Dominic Gedl auf Seiten der Gastgeber, wegen eines Fouls.

Früher Doppelschlag brachte Fahrt in die Partie

Kurz nach Wiederanpfiff wollte der SC Stainz unbedingt die Führung und bekam sie auch in der 47. Minute durch Daniel Fabien, der zum 1:0 traf. Jetzt wollte man es wissen und in der 50. Minute traf Lukas Wenzl zum 2:0 für die Gastgeber. Von da an ging es Rund und es folgte in der 70. Minute der Anschluss der Gäste durch Rudolf Kriegl. Jetzt war die Intensität der Partie am Maximum und es folgten etliche gelbe Karten auf beiden Seiten. Sogar eine gelb-rote Karte wurde in der 3. Minute der Nachspielzeit an Martin Langmann durch zwei aufeinander folgende Fouls vergeben. Das nützte der SC Stainz aus und schoss das entscheidende 3:1.