Preding zu Hause weiterhin unantastbar! 3:1 gegen Stallhofen

altaltAuch in der fünften Partie vor eigenem Publikum geht der FC Preding als Sieger vom Platz und stellt damit die außerordentliche Heimstärke ein weiteres Mal unter Beweis! Beim 3:1 (2:1) Erfolg gegen den SV Stallhofen legte man den Grundstein bereits in Hälfte eins. Auf der Gegenseite müssen die Gäste weiterhin auf den ersten Auswärtspunkt in dieser Saison warten. Jörg Rottenschlager, Andreas Maier und Rudolf Kriegl bzw. Manuel Reinbacher trafen vor 80 Zuschauern.

Preding übernimmt Kontrolle

Die Heimelf startet stark in die Begegnung und kann sich bereits in den ersten Minuten ein leichtes Übergewicht sichern. In Minute 24 fällt dann auch die verdiente Führung: Jörg Rottenschlager schnappt sich an der Mittellinie den Ball und marschiert durch die gesamte Stallhofen-Hintermannschaft. Selbst mit einem Foul kann er von den Verteidigern nicht gestoppt werden, denn Schiedsrichter Oswald Schreiber gibt Vorteil und ermöglicht so das 1:0 der Gastgeber. Nach 37 Minuten kann man den Vorsprung ausbauen: Andreas Maier lässt einige Gäste-Verteidiger ins Leere laufen und spitzelt den Ball aus elf Metern ins Netz. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelingt den Stallhofenern aber noch der Anschlusstreffer: Nach einem Konter schließt Manuel Reinbacher mit einem Schuss vom Sechzehner genau ins Eck ab.

Stallhofen kommt besser ins Spiel

Nach Seitenwechsel können die Gastgeber nicht mehr an die starke Leistung der ersten Halbzeit anschließen und so ermöglicht man es dem Gegner in die Partie zu kommen. Stallhofen erweist sich als ebenbürtig und findet auch die eine oder andere Ausgleichsmöglichkeit vor. Doch die Preding-Defensive verhindert den zweiten Gegentreffer und in Minute 88 kann Rudolf Kriegl die Partie endgültig entscheiden: Nach einem schönen Pass von Andreas Maier stellt er auf 3:1. Kurz darauf pfeift Schiedsrichter Schreiber die kampfbetonte Partie - er teilt insgesamt sieben Gelbe Karten aus - ab und die heimstarken Predinger dürfen wieder einmal vor eigenem Publikum jubeln.

Klaus-Jürgen Meixner (Kassier Preding): "In der ersten Halbzeit waren wir dominant, aber nach der Pause haben wir das Spiel etwas aus der Hand gegeben. Stallhofen war dann gleichwertig, der Sieg von uns ist aber dennoch verdient. Es hat heute zwar viele Gelbe Karten gegeben, doch es war keine ruppige Partie."´