St. Stefan/St. gewinnt nach sieben Spielen ohne Sieg! Knappes 1:0 gegen Preding

altaltNachdem es für den SVU St. Stefan/St. in den letzten sieben Partien bloß zu zwei Punkten reichte, konnte die Elf von Trainer Wolfgang Kiedl am Sonntagnachmittag endlich wieder einen Dreier einfahren! Beim 1:0-Heimerfolg gegen den FC Preding war Goldtorschütze Marcel Wenig der Mann des Tages. Auf der Gegenseite stehen die Gäste auf fremdem Boden weiterhin nur bei einem einzigen Punktgewinn.

Freistoßtreffer zum 1:0

Beide Mannschaften gehen nicht gerade mit viel Selbstvertrauen in die Partie und diese Tatsache sehen die Zuschauer auch auf dem Platz. Offensivaktionen sind rar gesät und so verwundert es nicht, dass eine Standardsituation für den ersten Treffer verantwortlich ist: Marcel Wenig tritt in Minute 20 einen Freistoß und bezwingt Gäste-Keeper Robin Hopfer zum 1:0 der Heimelf. Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Daniel Steuber passiert in der Folge nichts Aufregendes mehr und so geht es mit dem knappen Spielstand in die Kabinen.

Preding fehlt Durchschlagskraft

In Halbzeit zwei werden die auswärtsschwachen Predinger etwas besser und kommen zu mehr Spielanteilen. Doch am gegnerischen Sechzehner fehlen die zündenden Ideen um die Heim-Defensive überwinden zu können. Deshalb sind Großchancen, wie bereits vor der Pause, auch nach Seitenwechsel eine Seltenheit und die beiden Torhüter erleben einen recht geruhsamen Nachmittag. St. Stefan steht auch in der Schlussphase kompakt, kann dadurch den knappen 1:0-Vorsprung über die Zeit retten und nach etlichen Wochen wieder einmal als Sieger den Platz verlassen.

Wolfgang Kiedl (Trainer St. Stefan): „Es war heute ein Arbeitssieg nach vier Niederlagen in Folge. Das Spiel war nicht wirklich zum Anschauen, doch wichtig waren heute die drei Punkte.“