Preding gewinnt Spitzenspiel gegen Bad Gams

altaltIn der 11. Runde der steirischen Gebietsliga West kam es zur Begegnung zwischen Preding und Bad Gams. Man kann hier eindeutig vom Spitzenspiel der Runde sprechen, denn es heißt Tabellenzweiter gegen den dritten und beide Teams haben auch die gleiche Punktzahl. Die Predinger versprechen sich viel vom Heimvorteil, jedoch darf man den Aufsteiger aus Bad Gams keinesfalls unterschätzen. Nach 90 packenden Minuten konnte sich Preding vor eigenen Publikum mit 2:1 durchsetzen. Torschützen dieser Begegnung waren Stanko Kampl(42. 1:1) und Matthias Hutter(89. 2:1) bzw. Andreas Ehmann(32. 1:0).

Ausgeglichener Beginn

Die Hausherren aus Preding machen sich vor dem Spiel trotz des Heimvorteils nichts vor, denn sie wissen genau das Bad Gams nicht irgendein Aufsteiger ist, sondern dass das eine schlagfertige Truppe ist, die momentan in Top-Form ist. Beide Mannschaften zeigen zu Anfang dieser Partie sehr viel Respekt voreinander, denn in den ersten 20 Spielminuten tasten sich die Teams mehr oder weniger nur ab. Danach werden die Gäste aus Bad Gams immer bissiger und aggressiver und in der 32. Spielminute kann Andreas Ehmann mit einem traumhaften Freistoß das 1:0 für die Gäste erzielen. Danach kommen aber auch die Hausherren besser in die Begegnung und bereits in der 42. Spielminute gibt es Elfmeter nach einer scharfen Hereingabe. Nachdem der Elfmeter wiederholt werden muss, weil er zuerst verzögert war, kann Stanko Kampl zum 1:1-Pausenstand einschieben.

Traumtor zum Sieg!

In der zweiten Halbzeit leisten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch, denn es geht die ganze Zeit hin-und her und auf beiden Seiten gibt es super Torchancen. Die besseren haben jedoch die Hausherren, denn diese vergeben drei super Möglichkeiten. Auch die Gäste haben in der 80. Spielminute viel Pech, als der Ball knapp vorbeifliegt. In der 89. Minute wird es jedoch kurios. Nach einem weiten Einwurf zieht Matthias Hutter aus gut 20 Metern perfekt ab und erzielt ein wahres Traumtor zum 2:1-Sieg.

Günter Nöst (Trainer Preding):“Der Sieg war im Großen und Ganzen nach den vielen Torchancen im zweiten Durchgang verdient, jedoch muss ich sagen Bad Gams hat sich auch super geschlagen.“