Preding weiterhin auf Meisterkurs

Am Sonntagnachmittag kam es in der 17. Runde der steirischen Gebietsliga West zum Aufeinandertreffen des USV Hengsberg und des FC Preding. Vor ungefähr 200 Zusehern versuchten die Heimischen im Hengiststadion ihr Bestes und konnten zeitweise durchaus mit dem Tabellenführer mithalten. Nach 90 Minuten musste man sich aber trotzdem geschlagen geben. Mit dem 3-0 Erfolg rückt die Nöst-Elf ein weiteres Stück in Richtung Meistertitel, denn der direkte Konkurrent aus Eibiswald lies an diesem Wochenende vor heimischem Publikum zwei wichtige Punkte liegen.

Gäste kontrollieren

Mit dem Anpfiff eröffnet Schiedsrichter Michael Steindl eine vorerst ausgeglichene Partie. Die Predinger müssen das Spiel gestalten, will man doch mit drei Punkten nach Hause fahren. Sie finden in der Anfangsphase aber kein richtiges Mittel, um durch die Abwehr des USV Hengsberg zu kommen. Oft versucht man es mit hohen Bällen in die Offensive, die Hausherren stehen jedoch gut und lassen vorerst keine zwingenden Chancen zu. Nach 22 Minuten klingelt es doch zum ersten Mal im Kasten von Keeper Benjamin Jöbstl. Sebastian Wippel kommt seitlich in Ballbesitz, setzt sich gut gegen die Hengsberg-Verteidigung durch und schließt mit einem Schuss ins kurze Eck ab. Nur wenig später bauen die Gäste ihre Führung aus. Marcel Schimpel wird auf der rechten Seite bedient und zieht in Richtung kurzes Eck ab. Schlussmann Jöbstl ist zwar noch dran, kann den Ball aber nicht klären. Im Laufe der ersten Halbzeit gelingt den Gästen noch ein gefährlicher Stangenschuss. Die Hausherren kämpfen brav mit und kommen durch Ambros, Kniebeiss und Petrac vor das Gäste-Tor, können aber nicht effizient werden.

Preding macht den Sack zu

Gleiches Bild in Halbzeit Zwei: Der USV Hengsberg ist engagiert, der FC Preding hat dennoch die Kontrolle über die Partie. In der 52. Minute ereignet sich eine unschöne Szene, Manuel Kniebeiss bleibt im Rasen hängen und verletzt sich an der Kniescheibe. Er muss ausgewechselt werden und wird auch mittels Rettung abtransportiert. Nach der Spielunterbrechung geht es gleich mit dem Siegestreffer der Gäste weiter. Erneut ist es Sebastian Wippel, der durch eine Kopfballverlängerung von Hribersek bedient wird und folglich alleinstehend einschieben kann. Aufgrund der komfortablen Führung lassen sich die Predinger
etwas fallen und bringen die Hausherren mehr ins Spiel. Bis zum Schlusspfiff gibt es zwar Halbchancen hüben wie drüben, effizient kann jedoch keiner mehr werden. Mit dem Auswärtssieg verteidigt der FC Preding die Spitzenposition und ist weiterhin Aufstiegskandidat Nummer Eins in der Gebietsliga West.

Andreas Koller (Sektionsleiter FC Preding): "Unsere Mannschaft hat das Spiel von der ersten Minute an kontrolliert, obwohl wir nicht wirklich gut gespielt haben. Die Hengsberger sind sehr schwach aufgetreten, wurden am Beginn der zweiten Halbzeit von der Verletzung eines Mitspielers noch zusätzlich geschockt. Wir haben uns im Laufe der Partie dem Hengsberger Level angepasst. Der 3-0 Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung."