Tabellenspitze lässt es krachen! St. Nikolai-Tillmitsch gewinnt heißen Tanz gegen Groß St. Florian

Zahlreiche Zuseher pilgerten am Sonntagnachmittag zum Sportplatz in Tillmitsch, um sich das Kracher-Duell in der steirischen Gebietsliga West nicht entgehen zu lassen, schließlich traf der SV St. Nikolai-Tillmitsch auf die Truppe des TUS Groß St. Florian. Die 22 Akteure kämpften von Beginn an beherzt und gaben so richtig Gas. Kein Spiel für schwache Nerven, denn die beiden Teams geizten nicht mit rassigen Szenen und Torchancen im Minutentakt. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Hausherren, sie konnten die Partie mit 5:4 für sich entscheiden.

Zahlreiche Chancen

Von Beginn an geben beide Mannschaften richtig Gas und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Nach bereits sieben Minuten können die heimischen Fans laut aufjubeln - Jürgen Payerl trifft für die Gastgeber zum 1:0. Groß St. Florian will sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zeigen und macht richtig Druck. Sie bringen die Heimischen ordentlich ins Schwitzen und versuchen auf den Ausgleichstreffer zu drücken. Doch auch die Gastgeber schalten keinen Gang zurück. Die Partie präsentiert sich auf Messers Schneide. Beide Mannschaften geben Vollgas und kommen gefährlich vor das Tor des Gegners. Simon Kramberger lässt einen Sitzer aus und auch Groß St. Florian hat bei einem Stangenschuss Pech. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff können die mitgereisten Fans endlich aufjubeln. Nach einer Flanke trifft Teodor Pop zum 1:1.

Pausenloses Hin und Her

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Die 22 Akteure lassen es richtig krachen und spielen flott hin und her. St. Nikolai-Tillmitsch kann in der 51. Minute, durch Sascha Ambros auf 2:1 stellen. Nur wenige Augenblicke später trifft die Heimelf ein drittes Mal, doch der Treffer wird vom Unparteiischen aberkannt. Die Auswärtigen können diese Situation sofort ausnützen und durch Peter Roschitz ausgleichen. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon kann die Gästetruppe in Führung gehen - Teodor Pop netzt zum 3:2 für Groß St. Florian. St. Nikolai-Tillmitsch lässt sich davon nicht aus der Rolle bringen und kämpft beherzt weiter. Beide Mannschaften vergeben wieder zahlreiche Chancen - die Bälle rollen reihenweise Zentimeter an den Toren vorbei oder knallen an das Aluminium. In der 76. Minute können die Hausherren ausgleichen - Veton Bujari bewahrt Nerven und verwandelt einen Elfmeter zum 3:3. Nur Sekunden später dreht Kevin Temmel jubelnd ab - 4:3 für Groß St. Florian. Die jungen Gastgeber beweisen Moral und kämpfen sich noch einmal zurück. Dominic Andre Langbauer gleicht zum 4:4 aus. Beide Mannschaften machen noch einmal auf und versuchen auf den Siegestreffer zu drücken - St. Nikolai-Tillmitsch gelingt dieser. Veton Bujari bringt die heimischen Fans zum Beben und sichert seinem Team drei Punkte.

Christoph Höfer (Sektionsleiter St. Nikolai-Tillmitsch): "Ich habe jetzt noch weiche Knie. Es ist ständig hin und her gegangen. Nach unserem 1:0 hat Groß St. Florian mächtig Druck gemacht. Wir haben dann Sitzer ausgelassen, Groß St. Florian hat die Stange getroffen. Es hat Chancen auf beiden Seiten gegeben. In der zweiten Halbzeit war es gleich. Es ist pausenlos hin und her gegangen. Beide Mannschaften haben wirklich 1000er vergeben. Wenn es 8:8 ausgeht, sagt wahrscheinlich auch keiner was. Ein Hammer-Spiel! Wir haben sehr viele U20 Spieler heute in der Mannschaft gehabt, die bis zum Umfallen gekämpft und wirklich Herz gezeigt haben!"