Rassiges Unentschieden! Flavia Solva und St. Martin trennen sich 1:1

Nicht ganz 100 Fußballfans machten sich am Freitagabend auf den Weg, um sich das Duell in der steirischen Gebietsliga West, zwischen dem SV Flavia Solva Leibnitz und der Truppe des GSV St. Martin/S. nicht entgehen zu lassen. Der Weg machte sich für die Zuseher auf alle Fälle bezahlbar, denn die beiden Teams schenkten sich von Beginn an nichts und kämpften beherzt. Das Spiel präsentierte sich als offener Schlagabtausch, der letztendlich mit einem 1:1 endete.

Druckvoller Start der St. Martiner

Die Gäste aus St. Martin/S. starten energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Druck zu machen. Sie zeigen sich ambitioniert und können sich leichte Vorteile erarbeiten. Die Gastgeber tun sich zu Beginn der Partie etwas schwer und finden kaum in das Match. Nach rund 25 Minuten kommen aber auch die Hausherren in das Spiel und schnell zu einer guten Möglichkeit, welche aber vergeben wird. Das Spiel präsentiert sich nun relativ ausgeglichen und geizt nicht mit rassigen Szenen. Nur wenige Augenblicke später, spielt Flavia erneut gefällig nach vorne, doch zum großen Leid der heimischen Fans, knallt Lukas Klemencic das Leder nur an die Stange. Die Gäste aus St. Martin/S. lassen sich davon aber nicht aus der Rolle bringen und kämpfen beherzt weiter. Auch sie haben kurz vor der Pause bei einem Stangenschuss Pech. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Hausherren aggressiver

Beide Mannschaften kommen energisch von der Pause zurück und versuchen Gas zu geben. Die zweite Halbzeit präsentiert sich als offener Schlagabtausch, in dem sich beide Mannschaften gegenseitig nichts schenken. Immer wieder kommen die Heimischen, aber auch die Auswärtigen, zu Halbchancen, welche aber nicht genützt werden können. Bis zur 70. Minute müssen die Fans auf den ersten Treffer in dieser Partie warten - jubeln können allerdings nur die St. Martin-Anhänger. Nach einem Eckball köpfelt Benjamin Fleischhacker zum 1:0 ein. Die Heimelf gibt sich aber nicht so einfach geschlagen und macht nun richtig Tempo. Sie zeigt sich aggressiver und spielt druckvoll nach vorne. Sie kommt auch zu Chancen, scheitert aber an der Verwertung bzw. hält St. Martin tapfer dagegen. In der 87. Minute gelingt den Hausherren schließlich der Ausgleichstreffer. Der Ball wird schön herausgespielt und landet bei Niklas Deutschmann, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und aus rund 25 Metern abzieht. Beide Teams versuchen in den letzten Minuten noch einmal Druck zu machen, doch es bleibt beim 1:1.

Stefan Matic (Funktionär Flavia Solva Leibnitz): "St. Martin/S. hat druckvoll begonnen und war in den ersten 25 Minuten stärker. Wir waren zu Beginn nicht so wirklich präsent. Danach wurde es aber besser und wir hatten die eine oder andere gute Möglichkeit. Schon in der ersten Halbzeit hat es zwei Aluminium-Treffer gegeben. Die zweite Halbzeit war ein offener Schlagabtausch, mit Halbchancen auf beiden Seiten. Nach dem 0:1 sind wir aggressiver geworden und wurden vom Schiedsrichter oft zurückgepfiffen. Wir haben sehr druckvoll nach vorne gespielt und haben es einfach verabsäumt, schon früher den Ausgleich zu schießen. Das 1:1 war dann schon ein wenig zu spät, dass wir das Spiel wirklich noch drehen hätten können."