Pitschgau gewinnt offenen Schlagabtausch gegen Voitsberg II

Die Kicker des SV Pitschgau, aus der Gebietsliga West, mussten am Samstag ran und sich gegen die Truppe des ASK Voitsberg II beweisen. Die beiden Mannschaften gingen ambitioniert in das Spiel und kämpften von Beginn an beherzt. Immer wieder kamen die beiden Teams zu tollen Chancen und geizten nicht mit rassigen Szenen. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Hausherren, die die Partie mit 2:1 für sich entscheiden konnten. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Tolle Chancen

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Sie finden gut in die Partie, geben den Ton an und spielen immer wieder gefällig nach vorne. Sie kommen auch zu tollen Möglichkeiten, haben bei einem Stangenschuss aber Pech bzw. schlägt sich Voitsberg II äußerst wacker und kann einen Schuss auf der Linie gerade noch klären. Nach rund 20 Minuten kommt aber auch die Zweier besser in das Spiel und wird stärker. Die Gäste aus Voitsberg können sich nun Vorteile erarbeiten und kommen auch zu tollen Chancen, scheitern aber ebenfalls am Aluminium bzw. lassen gute Sitzer aus. Auf Treffer müssen die zahlreichen Zuseher allerdings warten, denn nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Offenes Spiel

Die Pitschgauer kommen bissig von der Pause zurück und haben nun etwas mehr Spielanteile. Sie kommen auch in der zweiten Hälfte zu tollen Chancen, doch auch die Voitsberger bleiben durch Konter gefährlich und schalten nicht zurück. In der 69. Minute können die mitgereisten Anhänger schließlich aufjubeln. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für Voitsberg II. Oliver Puff legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken. Die Freude über den Führungstreffer ist aber nicht von langer Dauer, denn nicht einmal fünf Minuten später gleicht Pitschgau aus. Eine schnelle Kombination findet in Mario Truschnegg seinen Abnehmer, der direkt zum 1:1 trifft. Die Pitschgauer machen Druck und können prompt in Führung gehen. Dieses Mal darf die Heimelf zum Elfmeter antreten - Christian Krottmaier schnappt sich das Runde und verwandelt souverän. Ganz so einfach wollen sich die Auswärtigen nicht geschlagen geben und versuchen Gas zu geben. Sie kommen in der Nachspielzeit auch noch zu einer guten Chance, doch die Hausherren bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Christian Krottmaier (Trainer Pitschgau): "Die ersten 20 Minuten waren wir wirklich gut. Wir haben die Stange getroffen und weitere gute Chancen gehabt. Danach aber wurde Voitsberg besser, hatte zwei Stangenschüsse und hat einige Sitzer ausgelassen. In der zweiten Halbzeit würde ich sagen, dass wir etwas besser bzw. gefährlicher waren. Voitsberg hatte aber gute Konter, somit blieb das Spiel bis zum Schluss offen und hätte in jede Richtung ausgehen können. Nach unserem 2:1 hat Voitsberg natürlich versucht Druck zu machen und hatte in der letzten Minute auch eine gute Chance, die sie aber nicht genützt haben."