Emanuel Weleba schießt Pölfing-Brunn zum Sieg

Der Favoritenrolle voll gerecht wurde im heutigen Spiel zwischen Wettmannstätten und Pölfing-Brunn in der Gebietsliga West Tabellenführer Pölfing-Brunn. Man ließ der Heimmannschaft aus Wettmannstätten praktisch keine Chance und nahm verdient drei Punkte mit nach Hause. Emanuel Weleba erwies sich dabei mit dreit Toren als Matchwinner.

Die Ausgangslage war klar, doch das dachte man sich auch in der vergangenen Runde zuhause gegen Kaindorf: Der Tabellenführer gegen ein "Kellerkind". Wettmannstätten rangiert schließlich mit nur 14 Punkten aus 17 Spielen am 13. Tabellenplatz. Wohl gewarnt aber durch die Niederlage gegen die Kaindorfer begannen die Pölfing-Brunner das Spiel vorsichtig. Gleich zu Beginn wurde hinten zugemacht, von Offensivspiel konnte keine Rede sein. Dynamisch hingegen die Heimmannschaft - man hatte ja nichts zu verlieren. Ein frecher Angriff folgte da dem nächsten, auch wenn keiner der angedeuteten Sturmläufe nachhaltig oder gar effektiv war.

Triplepack durch Weleba

In der 39. Minute war dann aber vorerst Schluss. Emanuel Weleba überspielte die Abwehr der Heimmannschaft und netzte zum vermeintlich erlösenden 1:0 ein. Sofort folgten weitere Angriffe der nun befreit spielenden Gäste. Diese mündeten aber bald in einen Konter - hervorgerufen durch einen stümperhaften Ballverlust. Und dieser Konter endete noch vor der Pause im Ausgleichstreffer durch Sead Zilic. Nach der Pause zeigten sich die Gäste aus Pölfing-Brunn selbstbewusster, was sich auch an der Chancenauswertung bald erkennen ließ. 2:1 in der 53. Minute - und wieder war es Emanuel Weleba! Nach drückender Überlegenheit dann in der 77. Minute schleßlich der Schlusspunkt: Wieder ist es Weleba, der einen Pass im vollen Lauf übernimmt und aus gut 20 Metern staubtrocken zum 3:1-Endstand einschießt.

"Sechs Punkte Vorsprung sind zu wenig"

Für Pölfing-Trainer Damir Knezevic das gute Ende für ein anfänglich als Zitterpartie angelegtes Spiel: "Wir haben hinten dicht gemacht und auf unsere Chancen gelauert." Daher auch der späte Führungstreffer. Das 1:1 ärgert ihn: "Der Ausgleich war völlig unnötig, wir hätten vorher das 2:0 schießen müssen." Mit nun sechs Punkten Vorsprung auf den bei Kaindorf gestrauchelten Tabellenzweiten Bad Gams fühlt er sich aber noch nicht sicher: "Sechs Punkte Vorsprung sind in dieser Liga zuwenig. Da kann jeder jeden schlagen."