Nach Pausenrückstand fertigt Pachern Fehring ab

pachern.jpgfehring.jpgDer SV Pachern feierte in der 25. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga einen souveränen 5:1-Heimerfolg gegen den UFC Fehring und wurde damit seiner Favoritenrolle mehr als gerecht. Zwar lagen die Gäste zur Pause durch einen Kern-Treffer mit 1:0 in Führung, im zweiten Abschnitt überrollte die Gerlitz-Elf den Gegner aber förmlich. Prskalo (46.), Schenk (48., 53.), Ulmer (65.) und Meier (79.) sorgten mit ihren Toren für die Wende. Damit antworteten die Pacherner, bei denen Gerlitz mit Saisonende als Coach aufhört, auf die 0:6-Schlappe bei den Kapfenberg Amateuren. Wurde gar für den Trainer gespielt? Wir werden dieser Sache nachgehen, doch zuerst zum Spiel.....

Pachern beginnt enttäuschend

Doch die erste Halbzeit verlief anders als erwartet. Die Hausherren zeigten sich verunsichert und kamen nicht gut in die Partie. Vor rund 200 Zuschauern im Walter Niederkofler Stadion war Fehring mindestens ebenbürtig und ging in Minute 26 sogar in Führung: Nach einer Flanke kam Gerald Kern zum Kopfball und ließ Hannes Zötsch im Tor der Gerlitz-Elf keine Chance – Kerns sechstes Saisontor. Eine kalte Dusche für die Hausherren, die sich nach der Niederlage gegen Kapfenberg viel vorgenommen hatten. Bis zur Halbzeit blieb es bei der nicht unverdienten Fehring-Führung.

Drei Tore innerhalb von acht Minuten

Die Pausenansprache von Christian Gerlitz dürfte deftig ausgefallen sein, denn seine Kicker kamen wie verwandelt aus der Kabine. Erst eine Minute war die zweite Halbzeit alt, als Anto Prskalo der Ausgleich gelang. Und in dieser Tonart ging es weiter. Nur zwei Minuten später traf Philipp Schenk nach toller Einzelaktion zur Führung für Pachern (48.). Wieder dauerte es nur fünf Minuten bis zum nächsten Treffer und wieder war Philipp Schenk der Torschütze: Nach Doppelpass mit Thomas Ulmer gelang ihm sein achtes Saisontor – 3:1 für Pachern (53.). Nicht einmal zehn Minuten war die zweite Halbzeit alt und schon hatte der Favorit das Spiel vollkommen auf den Kopf gestellt. Und sie ließen nicht locker: Nach einem Querpass auf Thomas Ulmer traf dieser in Minute 65 zum 4:1 – sein fünfter Volltreffer der Saison. Die Hausherren spielten sich in dieser zweiten Halbzeit in einen wahren Rausch und schossen sich den Frust über die letztwöchige Niederlage von der Seele. Der Schlusspunkt war dann dem Kapitän vorbehalten: Nach Foul am bärenstarken Philipp Schenk zeigte Schiedsrichter Schuiki auf den Punkt – Elfmeter für Pachern. Christoph Meier trat an und verwandelte zum 5:1-Endstand (79.).

Christian Gerlitz (Trainer SV Pachern):
„Am Anfang hat man noch die Verunsicherung vom Kapfenberg-Spiel gemerkt. Da hatten wir Glück, Fehring hatte zwei Sitzer. Nach der Pause stand aber eine andere Mannschaft auf dem Feld. Ein Kompliment an meine Mannschaft für die zweite Halbzeit, das war eine tolle Leistung.“

Beste Spieler: Peter Jandrisevits, Philipp Schenk, Pauschallob an die Mannschaft
Formation: 4-4-2