Erster Dreier seit Runde vier

irdning.jpggratkorn.jpgWichtige drei Punkte im Abstiegskampf holte der ATV Joiner Irdning im Kellerduell gegen FC Gratkorn II. Die Mannschaft von Neo-Trainer Stefan Knapp setzte sich am Freitagabend knapp mit 1:0 durch, wobei durchaus mehr Tore möglich gewesen wären. Das Goldtor erzielte Philipp Schnabl bereits in der fünften Spielminute. Die Ennstaler machen in der Tabelle damit gleich drei Plätze gut und verabschieden sich vorerst von der Abstiegszone. Die Gäste von Coach Richard Niederbacher ziert hingegen weiterhin das Tabellenende.

Das Spiel ist gerade einmal fünf Minuten alt, schon geht ein Torjubel durch die Irdninger Remax Arena. Philipp Schnabl ist nach einem Corner mit dem Kopf zur Stelle und erzielt das rückblickend entscheidende Tor für seine Mannschaft, doch der Reihe nach. In der 15. Spielminute hat der Stürmer nämlich ein gute Möglichkeit für ein weiteres Tor, doch er scheitert an Torwart David Klug. Nach einer halben Stunde klatscht ein Kopfball nur an die Stange. Zwei Minuten darauf versucht sich Michael Schwaiger per Freistoß, doch der Ball geht über das Gehäuse. Nicht einmal 60 Sekunden später geht ein Schuss von Schnabl knapp am langen Eck vorbei.

Nichts Zwingendes

Dann dürfen erstmals auch die Gäste, doch der Gegenstoß bringt nichts ein. Irdning versucht sich in Folge mit hohen Bällen, die allerdings nicht richtig für Gefahr sorgen, worauf Schiedsrichter Gottfried Schuiki zur Pause pfeift.

Nur Augenblicke nach Wiederbeginn fahren Freund und Feind an einer Flanke von Michael Rindler vorbei. Kurz darauf versucht sich Schwaiger mit einem Distanzschuss, doch Goalie Klug ist auf dem Posten. In Folge schläft das Match ein wenig ein. In der 74. Spielminute dann aber die Riesenchance auf das 2:0: Nach einen Corner bekommt Robert Rüscher den Ball 20 Meter vor dem Tor. Er schießt seinen Teamkollegen Martin Hölbling an, der wiederum aus der Drehung abzieht. Seinen abgefälschten Schuss kann Goalie Klug nicht festhalten. Schwaiger kann den Nachschuss aber nicht im Tor unterbringen.

Eingeschürt, doch ohne Torerfolg

Gratkorn kommt in dieser Phase fast nicht mehr aus der eigenen Spielhälfte heraus, doch Tor will den Hausherren trotzdem keines mehr gelingen. In der Schlussphase bekommt das Publikum noch einige Distanzschüsse zu sehen, doch es bleibt beim verdienten 1:0 für Irdning und damit dem ersten Sieg seit der vierten Runde.

ATV Joiner Irdning - FC Gratkorn II 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 P. Schnabl (5.)

Gustav Strohmayer (Sektionsleiter Irdning): "Wir konnten heute sehr sehr wichtige Punkte einfahren. Vielleicht und hoffentlich hat die Mannschaft den Knoten nun platzen lassen und wir kommen im Herbst mit einem blauen Auge davon."

beste Spieler: P. Schnabl, J. Schnabl
Formation: 4-4-2